Консультации / Отоларингология

Инфекции ЛОР-органов

Здравствуйте! В течение года меня периодически беспокоит закладывание правого уха. Несколько раз ставили воспаление евстахиевой трубы, назначали лечение с антибиотиками, каплями, спреями. Не всегда оно давало результат, но периодически наступало "затишье". В настоящий момент стало опять беспокоить правое ухо - закладывает, но с помощью пневмомассажа или зевания быстро проходит. На слухе не отражается. Недавно делала аудиограмму в таком состоянии и она была идеальная. Неделю назад была на приеме у лора, воспаления нет. Направили на МРТ пазух носа и мазки из зева, носа и ушей. МРТ никаких патологий не выявило, а результаты мазков пришли следующие (см. в приложении). В данный момент нахожусь на вахте до 7 сентября, населенных пунктов поблизости тут нет и слетать в город на консультацию к врачу тоже не могу. Не могли бы вы проконсультировать меня какие инфекции стоить лечить сейчас и какими препаратами лучше. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Требуется дообследование: тимпанометрия и эндоскопия полости носа. Сейчас рекомендую Вам только промывать полость носа р-ром Аква-лор норм 2 раза в день ежедневно и продувать слуховые трубы (надувать щеки с зажатым носом, пить воду через трубочку, зажав нос). Ничего не капайте в ухо без назначения. Присылайте результаты обследования. Помимо заложенности уха, есть ли жалобы со стороны носа (заложенность, отделяемое) или глотки (налеты, боль)?
Спасибо за рекомендацию. Собиралась уже пить Амоксиклав, т.к. к нему чувствительны почти все мои инфекции. Насморка нет, но во время сна закладывает ту сторону, на которой лежу, потом в течение часа после подъема проходит само. Горло не болит, но врач на последнем осмотре сказала, что есть серый налет на задней стенке. В анамнезе хронический тонзиллит, который сейчас беспокоит только периодическим накоплением пробок в миндалинах. Делала процедуры на аппарате "Тонзилор", помогает ненадолго. Последние несколько раз при ОРВИ, ОРЗ гланды уже остро не реагируют (видимо не работают), чаще фарингит. Вы говорите только промывать нос, а как же быть с гемолитическим стафилококком в правом ухе 1*10^6, ведь от продувания он не пройдет сам?
Добрый день! Выявление микроорганизма при отсутствии каких-либо жалоб не является показанием к антибиотикотерапии. Наружный слуховой проход выстилает кожа, которая нестерильна, как, например, кожа ладоней. Если взять бакпосев с Ваших ладоней и стоп можно тоже найти массу интересного, но Вы же при этом не спешите принимать антибиотик? Выполните исследования о которых я писал выше, а также анализ на функцию небных миндалин.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Инфекции ЛОР-органов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос
Похожие вопросы
Непрекращающиеся болезни лор органов
Добрый день! Моя дочь пошла в этом году в 1 класс и посыпались болезни одна за другой: конец сентября- орви, высокая температура, красное горло. Симптоматическое лечение и неделя на больничном....
Заболевание лор-органов
Нам 3-года,заболели ОрВИ. Врач выписал Инфлюцид,я забыла сказать что мы принимаем бронхо-мунал.Можно смешивать такие препараты?
Посев ЛОР-органов на микрофлору
Здравствуйте! Мне невролог назначил мазок из горла, но получив результат так ничего внятного и не сказал. Обращалась к нему с проблемой звона в ушах, а он все ссылается на всякие...
Частые заболевания лор органов
Здравствуйте, доктор! Моему сыночку 2 годика. В 1год и 7мес. Мы пошли в садик. До этого особо на здоровье не жаловались. Только зубки покоя не давали. Теперь же не выходим...
HP инфекция
Ребёнку 7 лет постоянные жалобы на боли в животе, температура 37 около года при обследовании узи кишечника, желудка, ФГДС без патологии, хелик тест 4мм назначили лечение диагноз HP инфекция синдром...
Очаг инфекции в горле
Добрый день Помогите, пожалуйста. Ребенку 8 лет 2 года были проблемы с носоглоткой 2 года назад удалили аденоиды по показаниям. На время ребенок стал болеть значительно меньше, но последние 6...
Частые заболевания ЛОР органов
ребенку 2 года 6 месяцев . сад посещает с июля 2012 года ( пошел в 2 года 2 месяца) до этого за все время было только ОРВИ 2 раза. можно...