Консультации / Педиатрия

Требуется ли лечение гемолитического стафилококка

Ребенку почти 8 месяцев. Уже 4-ую неделю чешет уши. 2 недели назад ЛОР обнаружила покраснения внешнего уха в обоих ушах. Диагноз - внешний отит. Сдали анализ на отделяемое из ушей на м/флору - гемолитический стафилококк 10^5 КОЕ и 10^7 КОЕ. Пока ждали результатов, назначили турунды с Левомеколем. Через 5 я это сама отменила и прокапала Окомистином по 1 капле 2 раза в день. Сегодня принимала другой ЛОР. Сказала, что покраснения нет, визуально все нормально, но если уж анализ показал стафилококк, то назначила Флоксимед в уши по 2-3 капли 2 раза в день. Но в инструкции написано, что исследования этого препарата на детях до года вообще не проводились. Теперь не знаю, что делать. Допустимо ли нам использовать эти капли? Сильно ли наличие стафилококков выше нормы? Еще хочу добавить, что малыш постоянно мочил уши при купании, прямо лежал ними в воде. Могло ли это спровоцировать отит? И отит ли это вообще? Много слышала о том, что уши чешутся при прорезывании зубов, у нас как раз скоро первый вылезет. Может это связано вообще с зубами, а не со стафилококком? Заранее спасибо.
Вам необходимо начать с того, что повторить мазок на флору из ушей. Скорее всего, стафилококка там уже не будет. Это кожная инфекция, она легко поддается лечению местными антибиотиками (например левомицетином, содержащемся в левомиколе) поэтому системная терапия антибиотиками при кожных стафилококковых инфекциях требуется крайне редко, даже таким маленьким детям
Консультация врача-педиатра на тему «Требуется ли лечение гемолитического стафилококка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
В посеве сока простаты гемолитический стафилокок 10 в 5 степени КОЕ мл
Здравствуйте! Мне 45 лет. Есть диагноз хронический простатит. Переодически контролирую состояние простаты у уролога. При последнем посещении было предложено для контроля сдать бак посев сока простаты на микрофлору. Результат анализа...
Золотистый стафилококк у грудничка и в грудном молоке
Здравствуйте! У нас такая проблема, у дочки (2 месяца) нашли в кале золотистый стафилококк 10*8 степени и гемолитическую палочку 10*4 степени. Врач назначил секстафаг по 2,5мл 3 раза в день...
Не могут поставить ребенку точный диагноз от этого нет лечения и нужно ли оно
Девочке 7 лет . Частыми простудами не болеем, у лора на учете не состоит, аллергий пищевых никогда не было. Активно занимаемся спортом. В конце июня обратились к гинекологу - жалобы...
Золотистый стафилококк
Здравствуйте! Малышке был месяц,я начала давать нормофлорин -л утром и днем,б вечером. После окончания курса, доча начала пукать с запахом проблем с коликами не было и нет. Какала с рождения...
Лечение эшерихии гемолитической
Добрый день! Ребенок 11 лет мальчик переболел кишечной инфекцией в июне месяце (рвота, сильные боли в кишечнике, урчание , температуры не было, диареии не было). После перенесенной инфекции беспокоили боли...
Золотистый стафилококк у двухмесячного ребенка
Здравствуйте! Моей дочке 2 месяца. Первые 3 недели жизни не было никаких проблем, стул был регулярным. После этого начались проблемы с животом, постоянные колики, ребенок тужится и поджимает ножки, очень...
Золотистый стафилококк в кале двухмесячного ребёнка
Здравствуйте! Моей дочке 2 месяца. Первые 3 недели жизни не было никаких проблем, стул был регулярным. После этого начались проблемы с животом, постоянные колики, ребенок тужится и поджимает ножки, очень...