Консультации / Гастроэнтерология

Гастрит с очагами гиперплазии

Здравствуйте. Мне 25 лет. В марте 2013 г. поставили диагноз: НГЭРБ, ГПОД (рентген). В сентябре проходила гастроскопию: Пищевод свободно проходим, слизистая оболочка не изменена. Кардия смыкается не полностью. Желудок содержит умеренное количество мутной жидкости, расправляется воздухом хорошо. Складки умеренно выражены, извиты. Перистальтика прослеживается. Слизистая оболочка отечна, гиперемирована с очагами гиперплазии в антральном отделе. Привратник проходим. Луковица ДПК не изменена. Слизистая п/пульбарного отдела б/о. Заключение: Недостаточность кардии. Гастрит с очагами гиперплазии в антральном отделе. Подскажите пожалуйста что такое гиперплазия в антральном отделе и может ли это привести к раку?
Добрый день! Трудно сказать - что имел ввиду эндоскопист. Слизистая "неровная" с участками возвышения, видимо. Через полгода следует повторно выполнить ЭГДС. Также следует выполнить тесты на HP-инфекцию.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гастрит с очагами гиперплазии » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос