Консультации / Онкология

Узловая гиперплазия печени и гепатомегалия

Здравствуйте. Меня зовут Мария, мне 32 года. У меня такая проблема, недели 2 назад обратилась к гастроэнтерологу в связи с болью в эпигастрии больше слева, отдающими в спину, были назначены ФГС и УЗИ. Гастроскопия показала поверхностный гастрит, дуоденит и рефлюкс, врач сказал «ничего критического». . На УЗИ признаки диффузных изменений поджелудочной, все остальное в норме. Однако по своему собственному желанию я решила сделать мрт брюшной полости контрастом. Результат меня шокировал. Три очага в печени и гепатомегалия. В заключении написано что это фокально нодулярная гиперплазия (на основании контраста). Неделю назад делала ретгенографию грудной клетки - норма. Колоноскопия в норме. Узи молочных желез - норма. Врач отправил на онкомаркеры. Они в норме. (Фото прилагаю). Я на протяжении 7 месяцев принимаю оральные контрацептивы. Не знаю теперь, что мне делать. Насколько это опасно? Достоверно ли такое обследование как МРТ с контрастом? Можно ли доверять заключению? Гепатолог-гастроэнтеролог против делать биопсию на данный момент, сказал просто сделать УЗИ через 3 месяца и понаблюдать.
К вопросу приложено фото
Мария, добрый день. Я тоже против биопсии в настоящий момент. Сделайте колоноскопию и повторите МРТ через полтора-два месяца.
Консультация врача-онколога на тему «Узловая гиперплазия печени и гепатомегалия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университета им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Европейская Клиника" (г.Москва)
Подробности

Врач-онколог, кандидат медицинских наук. Возглавляет организацию онкологической службы "Европейской Клиники". 

Автор более 30 печатных работ в отечественной и зарубежной медицинской литературе, автор монографии. В 2005 защитил кандидатскую диссертацию на тему «Хирургическое и комбинированное лечение множественных и билобарных метастазов рака в печень». Член Российского общества клинических онкологов, Московского онкологического общества, ассоциации хирургов-гепатологов, Евразийской Федерации онкологов.

Сфера профессиональных интересов: 

  • хирургическое и комбинированное лечение опухолей билиопанкреатодуоденальной зоны;
  • хирургическое и комбинированное лечение первичного и метастатического рака печени;
  • химиотерапевтическое лечение опухолей различной локализации;
  • малоинвазивные вмешательства в онкологии.

Телефон для записи на консультацию +7 (495) 181-42-32.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Поджелудочная железа
Здравствуйте Андрей Львович!Обращается к Вам жительница Украины Донецкой области.Сама врач уролог.Зовут Дарья.Пожалуйста помогите в моей беде. Моя история болезни началась в январе прошлого года.У меня случился приступ острого панкреатита .Амилаза...
Слизистое образование на ФГДС
Здравствуйте! Уже много лет (на фоне волнений, стрессов) меня мучают ноющие боли в желудке. Обычно я заедала их Маалоксом и боли прекращались. Сегодня, наконец, решила сделать ФГДС. По результатам обнаружили...
Опухоль поджелудочной железы
Здравстуйте моему папе 61 год ,ему ставят диагноз рак поджелудочной железы.Сказали что ничем уже помочь нельзя глядя на анализы.Так ли это ?
Капельница глюкозы при раке печени Вред или польза
Здравствуйте. Родственник попал в больницу с болями в правом подреберье. На МРТ показано развитие рака желчного пузыря. Вторую неделю лежит в больнице на уколах и капельницах. Каждый день капают глюкозу...
Подозрения на онкологию
Уже 2 месяца держится температура 37.2. Беспокоит также головная боль, которая усиливается во второй половине дня; боль слева в районе шеи. Лежала в больнице с онкопоиском. Делали узи органов малого...
Оперируете ли вы десмоидную опухоль
Андрей Львович, оперируете ли вы пациентов с десмоидной опухолью? Подскажите примерную стоимость лечения.
Список анализов
Уже больше двух недель увеличен лимфоузел в паховой складке справа. Виден при определенных положениях тела, по размерам около 1,5 см, перемещается, плотный и эластичный. Была у хирурга на приеме неделю...