Консультации / Онкология

Узловая гиперплазия печени и гепатомегалия

Здравствуйте. Меня зовут Мария, мне 32 года. У меня такая проблема, недели 2 назад обратилась к гастроэнтерологу в связи с болью в эпигастрии больше слева, отдающими в спину, были назначены ФГС и УЗИ. Гастроскопия показала поверхностный гастрит, дуоденит и рефлюкс, врач сказал «ничего критического». . На УЗИ признаки диффузных изменений поджелудочной, все остальное в норме. Однако по своему собственному желанию я решила сделать мрт брюшной полости контрастом. Результат меня шокировал. Три очага в печени и гепатомегалия. В заключении написано что это фокально нодулярная гиперплазия (на основании контраста). Неделю назад делала ретгенографию грудной клетки - норма. Колоноскопия в норме. Узи молочных желез - норма. Врач отправил на онкомаркеры. Они в норме. (Фото прилагаю). Я на протяжении 7 месяцев принимаю оральные контрацептивы. Не знаю теперь, что мне делать. Насколько это опасно? Достоверно ли такое обследование как МРТ с контрастом? Можно ли доверять заключению? Гепатолог-гастроэнтеролог против делать биопсию на данный момент, сказал просто сделать УЗИ через 3 месяца и понаблюдать.
К вопросу приложено фото
Мария, добрый день. Я тоже против биопсии в настоящий момент. Сделайте колоноскопию и повторите МРТ через полтора-два месяца.
Консультация врача онколога на тему «Узловая гиперплазия печени и гепатомегалия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июня 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, кандидат медицинских наук. Возглавляет организацию онкологической службы "Европейской Клиники". 

Телефон для записи на консультацию +7 (495) 181-42-32.

Задать вопрос