Консультации / Расстройства сна

Во сне и наяву

Здравствуйте) Мне 20 лет и у меня следующая ситуация: почти каждую ночь во сне я разговариваю, сама я этого чаще всего не замечаю (очень редко я просыпаюсь от своего голоса), но дома все говорят, что говорю я громко и не какие-то звуки, а целые предложения. Засыпаю обычно без проблем, сплю достаточно крепко. Требует ли это обращения ко врачу? лечения? посоветуйте, пожалуйста)
Здраствуйте! Сноговорение - это достаточно частой расстройство сна. К сожалению, как правило это явление не имеет четких причин, может учащаться при стрессах или чрезмерной усталости. Спецефического лечения также не существует. Как правило, исключается эпилепсия (консультация эпилептолога, ЭЭГ мониторинг), тревожно-депрессивное состояние (консультация психотерапевта). В дальнейшем желательно соблюдать режим сна, правила гигиены сна и предупреждать о данной особенности близких людей
Консультация врача сомнолога на тему «Во сне и наяву» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос