Консультации / Гинекология

Прыщ или попилома

Здравствуйте. У меня с 25-ти лет появлялись 1-2 маленьких прыщиков на половых органах (на больших губах), в основном после менструации, ходила к гинекологу, она ничего не находила серьезного, выпишет мазь какую ни будь, а то и вовсе ничего. Само собой проходило. Сейчас мне 33 года и я обнаружила у себя с краю (у входа во влагалище) маленькую капельку на ниточке (похожую на попилому) и на большой губе какое-то белое пятнышко (похожее на прыщ, но вроде не он). Как бы сильно не беспокоит, но при ходьбе какой-то дискомфорт. Половой жизнью не жила. Хотела бы узнать, что это может бить и как это лечить? Подскажите, пожалуйста, как можно вылечить это не ходя на прием к гинекологу! У нас в деревне, честно говоря все мрут от этих гинекологов, и не хочется быть следующей?
Добрый день. Любые образования на половых губах требуют повышенного внимания. Вам все же придется обратиться к опытному гинекологу и протйи необходимое обследование. В подобных ситуациях показана кольпоскопия- это осмотр наружных половых органов и шейки матки через оптический прибор с увеличением. У вас возьмут анализ на инфекции, в том числе и вирус папилломы человека, проявлением которого являются папилломы. Иногда также требуется анализ крови на глюкозу. Лечение можно назначить только по результатам обследования.
Консультация врача гинеколога на тему «Прыщ или попилома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос