Консультации / Расстройства сна

Лунатизм ли это?

Здравствуйте! в детстве я лунатила. могла придти в комнату родителей, сесть, открыть шкаф и начать перебирать вещи. могла просто стоять у кровати родителей,потом сама же уходила к себе спать. но сейчас мне 20 и я стала замечать, что во сне я делаю вещи абсолютно незаметные для меня. например, я могу утром проснуться с телефоном в руках и увидеть, что ночью я осуществляла попытки набрать смс человеку, причем человек уже выбран,смс набрано,осталось только отправить. или, например, сегодня я проснулась среди ночи и увидела, что телевизор работает, причем на абсолютно ненавистном мне канале, в руках пульт. я,коннечно, все выключила и продолжила спать.только утром я попыталась понять как пульт от телевизора попал ко мне в руки т к он всегда на ночь находится в самом дальнем щкафчике тумбочки. и как вообще включился телевизор. так же рядом с подушкой лежала моя любимая ночная сорочка. хотя она находится в трюмо. просто в этот раз я решала ее не одевать. живу одна. может ли это являться лунатизмом или это нормально???
Здраствуйте! Подобное поведение во сремя сна является лунатизмом. Данное явление считается безопасным и не нуждается в спецефическом лечении. Однако, лунатизм может усугубляться при стрессовых ситуациях, физических и умственных перегрузках.
Консультация врача сомнолога на тему «Лунатизм ли это? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос