Консультации / Онкология

Последствия лучевой терапии

Марина Михайловна, здравствуйте! Моему мужу в 61 год поставили диагноз рак предстательной железы 2-й степени, получил два курса лучевой терапии с января по март 2013 г., анализ ПСА крови 12 августа был 1,71, по ренгеновским снимкам метастазов в костях и кишечнике нет, но состояние очень тяжелое: нет сна, постоянные боли в мышцах и суставах, температура вечером поднимается от 37 до 38 градусов, нет аппетита,, цвет лица пожелтело. Наш врач онколог объясняет это последствиями лучевой терапии, рекомендует пить обезбаливающие и снотворные таблетки, больше овощей и фруктов, но вот 5 месяцев состояние не улучшается, он похудел, вид у него измученный, стал раздражительный, хотя как бы анализ ПСА хороший. Чем можно помочь мужу? Есть какие - то препараты помогающие в подобной ситуации? Подскажите пожалуйста, заранее благодарю Вас.
Здравствуйте,через столько месяцев после лучевой терапии,состояние вашего мужа должно юыло уже улучшиться,поэтому следует еще дообследовать печень и легкие, выполнить УЗИ малого таза,а для симптоматического улучшения состояния можно применять такие препараты как деринат,полиоксидоний,БАД "Шиитаке",которая продается в аптеках, Магне В6 и обязательно дообследоваться.Доброго здоровья вашему мужу,с уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Последствия лучевой терапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Онколог высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент кафедры онкологии Астраханской Государственной Медицинской Академии.
Сфера профессиональных интересов: химиотерапия, осложнения химиотерапии, онкологии.

Задать вопрос