Консультации / Онкология

последствия лучевой терапии

моя мама перенесла операцию рака м.ж. 3 года рецедивов небыло а потом выявили метастазы в кость а через год в головной мозг .Прошла много химии а 2 месяца назад лечение на гамма ноже после которого порекомендовали курс лучевой терапии по месту жительства Мама прошла 10 облучений(облучали голову и ногу) а после 5 облучения у нее начался сухой кашель и через неделю она стала задыхаться .Сегодня сделали ренген на котором ничего плохого врач неувидела анализ крови показал РОЭ44 и доктор так ничего необьяснивши выписала антибиотик от пневмонии и сказала только што прцесс пошел.Помогите пожалуйста разобраться што это может быть можноли штонибудь еще сделать?Ни нога ни голова ей неболит а умирает от кашля неужели ничем нельзя помочь?Очень жду ответа Спасибо!
По этому вопросу все-таки лучше консультироваться с лечащим врачом. По интернету, к сожалению, невозможно посмотреть ваши снимки, оценить состояние больной, дать рекомендации по лечению.
Консультация врача онколога на тему «последствия лучевой терапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос