Маммология

Вопрос о лечении мастопатии

Здравствуйте, Денис Сергеевич! С 2001 г. периодически ставят диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. До 2008 г. успешно излечивалась медикоментозно. Но вот уже года два не могу излечиться от новых кист. На правой груди киста размером 2,2 на 10мм. Что я только не пила: мастодинон, циклодинон, пользовалась прожестожелем и т.п. Сейчас говорят надо выкачивать содержимое кисты. По отзывам пациентов подобная процедура ведет к довольно быстрому образованию новых кист. Будьте добры, подскажите, что делать в моей ситуации. Еще один момент, совершенно случайно при обследовании на гормоны обнаружено, что у меня высокий пролактин. Снимок черепа ничего особого не показал. Сейчас его подавляем. Может быть причина в гиперпролактине.
Добрый день. Пункция кистозного образования является диагностической процедурой и ни в коем случае не провоцирует появления новых кист. Как впрочем и не гарантирует избавления от существующих. Гиперпролактинемия в теории может приводить к кистообразованию, однако на практике подобный поворот событий маловероятен. К сожалению не глядя, без беседы, осмотра, анализов, я не смогу сказать ничего более конкретного.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «Вопрос о лечении мастопатии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог-маммолог
Место работы
Комплексная клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
У меня вторично признали мастопатию
здравствуйте 8 лет назад мне сделали операцию на правой груди а сейчас меня насторожили выделения с этой груди пошла к врачу взяли мазок этих выделений ничего необнаружили отправили на узи...
Есть ли какое то решение для тех у кого патологический кл.период+мастопатия?
Добрый день!Мне 49 лет.Лет пять тому назад попадала 2 раза на выскабливания по поводу эндометриоза.Гинеколог тогда прописала норколут..После месяца приёма появились сильные боли и начали прощупываться узелки в молочной железе.Врач...
У меня кистозно-фиброзная мастопатия
Перепробовала множество препаратов типа Мастодинон,Циклодинон в комплексных лечениях.Полложительных результатов нет.Услышала от знакомого фармацепта о Мамолептине.Пропила по указаниям в анатации.Очень хорошие результаты,киста начала рассасываться.Но не знаю когда и как принимать повторный...
фиброзно-кистозная мастопатия
Ребенку один годик, на грудном вскармливании, на УЗИ поставили диагноз "фкм", в правой груди - в околососковой зоне анэхогенное образование с множественными гиперэхгенными перегородками, в левой груди - мелкие кистозные...
Фиброзная мастопатия
Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 23 года. У меня очень болит левая грудь, она даже по форме, размеру отличается от правой. Я сделала узи. Диагноз-фиброзная мастопатия. Врач сказал, что это...
мастопатия
Здравтвуйте!Мне 23 года. Уже несколько лет страдаю от фиброзно-кистозной мастопатии.Два раза делали пункцию. А пару месяцев назад киста воспалилась, и образовался абцесс, пришлось вскрывать и вычищать. Пропила курс таблеток, но...
Мастопатия
Здравствуйте, мне 28 лет, у меня фиброзно-кистозная диффузная мастопатия. Диагноз подтвердился на УЗИ. Беспокоят боли в груди - покалывания, скорее даже рези, ближе к месячным становятся сильнее. На фоне лечения-...
Здоровье Mail.Ru