Эндокринология

Есть ли какое то решение для тех у кого патологический кл.период+мастопатия?

Добрый день!Мне 49 лет.Лет пять тому назад попадала 2 раза на выскабливания по поводу эндометриоза.Гинеколог тогда прописала норколут..После месяца приёма появились сильные боли и начали прощупываться узелки в молочной железе.Врач тогда поменяла норколут на дюфастон.Но дюфастон я принимать не стала после того как сравнила инструкцию обеих препаратов и к врачу больше не пошла.Самостоятельно перешла на эпигаллат+индинол.На 4 года всё забылось,но появились сильные боли в сердце,приливы,приступы аритмии.Опять обратилась за консультацией к врачу,посоветовали для начала попробовать фитопрепараты (климадинон).И правда,после недельного приёма климадинона я стала совершенно другим человеком,болеть перестало всё,я стала нормально спать,жить и работать.Но через 2 месяца приёма напомнила о себе грудь.Я ,конечно,испугалась....климадинон пить бросила сразу же бегом за индинолом.Индинол пропила неделю,про боль в груди забыла,но опять вернулись приливы и боли в сердце.Скажите пожалуйста,существуют ли какие нибудь решения подобных проблем?Можно ли принимать климадинон с индинолом вместе? За ранее благодарна за ответ.С уважением,Елена!
у вас в голове очень сумбурное представление о лечении эндометриоза и климактерических расстройств. Первое 1. определитесь с диагнозом - если у вас мастопатия, то это не является противопоказанием и ограничением к приему ЗГТ или норколута (да и любого другого прогестина). 2. Индинол и мастодинон - БАД, и ограничений (при наличии вашего желания их употреблять) не имеют. 3. Самое важное - если проблемы с молочными железами и сердцем еще не имеют четкой формулировки, обратитесь с соответсвующим специалистам за помошью (маммолог и кардиолог), и потом уже можно будет обсуждать лечение климактерического синдрома.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Есть ли какое то решение для тех у кого патологический кл.период+мастопатия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сильное выпадение волос
Гормоны
Хочу стать мамой
Не могу забеременеть
Синдром поликистозных яичников
Гормональный сбой