Консультации / Гастроэнтерология

Слизь и кровь в кале

Моей дочери 11 месяцев. Мы лежали в инфекционном отделении с диагнозом энтеровирусная инфекция. Поступили туда с температурой 38,3, жидкий стул с прожилками крови и слизью болотного цвета. Стул был более 10 раз в день,иногда практически вода текла. В стационаре находились 10 дней. 5 дней нам кололи антибиотик цефтриаксон, в первый день сделали капельницу. Еще принимали энтерожермину, бифидумбактерин, креон 10000тыс. Бак посев отрицательный,анализ крови сказали плохой. . На седьмой день лечения, стул нормализовался и состояние ребенка в общем улучшилось. повторные анализы все были хорошие. Мы были на диете,ничего молочного,супы на воде без бульона и сливочного масла. Диету разрешили отменить. На второй день после выписки я покормила утром ее смесью. Через пару часов она пропоносила. Покормила рисовой кашей,опять жидкий стул с прожилками крови и слизью. Подскажите пожалуйста,что нам делать? К какому специалисту обратиться и чем кормить,может это из-за смеси?
Здравствуйте! Вам правильно будет показаться педиатру и гастроэнтерологу. При необходимости доктор педиатр направит к инфекционисту, но думаю вполне будет достаточно этих специалистов, ну может быть еще диетолога еще
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Слизь и кровь в кале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос