Консультации / Гастроэнтерология

Слизь и кровь в кале

Добры день доктор , скажите пожалуйста о чем модет говорить слизь и кровь в кале ? У меня сейчас ощущение компа в горле , делала рентген позвоночника , узи щитовидки, врач говорит немного увеличены узлы , но все в норме , делала 2жды узи брюшной полости , 1 раз в Италии сказали все в норме , второй раз дома диагноз нефроптоз 1 степени и дискинезия жп, это было в августе , около года назад лечили хеликоьактер, полагаю недолечила , повторный курс не повторяла , так как потом болела часто , то грипп то хронические лор заболевания, слишком много лекарств , из предыдущих диагнозов это колит , поставили по рентген с контрастом , собираюсь в на неделях сделать гастроскопию , скажите пожалуйста о чем может говорить кровь в стуле и что стоит предпринять в таком случае и какие обследования можно сделать помимо колоноскопии ? Виртуальная или рентген , будет ли это информативно ? Врачу семейному не доверяю , выписывает все направления на угад, у меня уже денег нет так лечится, тем более врачи к которым я обращаюсь , обычно сами удивляются почему мне выписали к ним направление , и советуют делать совсем другие обследования , этву за границей, обращаюсь только в частные клиники , поэтому сами понимаете , удовольствие не дешевое . Поэтому буду благодарна , если напишите какие анализы или контроли нужно сдать . ( также скажите пожалуйста , мне вчера на узи щитовидки посоветовали обратиться к лору, что бы посмотреть горло изнутри , из за комп, перерыв весь интернет , я поняла что этот визит с осмтором мне обойдется минимум в 200 евро , в гос клинике чуть дешевле , но там первый свободный визит 2020 году , если я сделаю гастроскопию ,она покажет видимые проблемы также и с горлом, если там что то есть , либо стоит таки отдельно делать ларингоскопию ?)
Приветствую! Не вижу без документов и анализов обоснования ларингоскопии после узи щитовидной железы. Ларингоскопия это удел лор врачей. Хороший эндоскопист может посмотреть и провести эпифарингоскопию, если это позволяет техника и опыт его. Нужно заранее спрашивать врача перед гастроскопией об этом. Необходимо, чтобы он провел и фотодокументацию осмотренных зон, которые можно предъявить затем лор врачу для консультации. Это детальный осмотр, как правило нужно делать либо под хорошей местной анестезией, либо под общей седацией. По поводу крови в кале - думаю, что это банальное обострение геморроя. Делать нужно видеоколоноскопию. Никакая виртуальная. ни рентген не поможет в выявлении причин. Если на колоноскопии не выявят причину кровотечения, то после колоноскопии нужен визит к проктологу для решения лечения геморроидальных проблем.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Слизь и кровь в кале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Институт пластической хирургии и косметологии (г.Москва, ул.Ольховская)
Подробности

Врач-эндоскопист.

Диплом специалиста эндоскопии ГБОУ ДПО "Российская медицинская академия последипломного образования Минздрава РФ". Член Japan Russia Medical Exchange Foundation. Автор научных работ, участник научных конференций.

Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос