Консультации / Педиатрия

Слизь и кровь в кале у ребенка

Девочка 4 года, в марте выявлены лейкоциты в моче, при повторных анализах лейкоциты повышались, назначили цефодокс 7 дней и обследования, узи почек и брюшной полости все в норме, анализ на стерильность мочи ничего не обнаружено, к 4 дню лейкоциты в моче норма, на 6 день принятия антибиотиков поднялась температура до 39,4, рвота и понос, понос длился два дня. Сказали что подцепили ротовирус. Пять дней спустя стул ежедневно со слизью и кровью. Мы принимаем симбитер и хотифол для восстановления микрофлоры кишечника. Но кровь меня очень пугает. Что делать?
Здравствуйте! Сдайте анализ на скрытую кровь в кале, копрограмму. Результаты покажите доктору. Возможно, у ребенка после перенесенного энтеровирусного заболевания возникло такого рода осложнение, когда токсин вируса поражает слизистую стенки кишечника, в результате появляются небольшие ранки, которые могут кровить. Это требует специального лечения. Кроме того кровь в стуле может быть при механическом повреждении слизистой прямой кишки твердым калом. Вам необходима консультация специалиста, гастроэнтеролога.
Консультация врача педиатра на тему «Слизь и кровь в кале у ребенка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос