Гинекология

Киста на шейке матки

Здравствуйте.Недавно пошла на прием к гинекологу,тк в последние 2 месяца меня начали беспокоить выделения и сбился график менструаций.Врач сказала что у меня киста на шейке матки необходимо сдать мазок на болезни и после если он хороший срочно удалять кисту.Как мне пояснили это делается в больнице.После этого я решила проконсультироваться с еще одним гинекологом,она после осмотра сказала ,что мазок сдать необходимо из-за беспокоящих меня выделений,но удалять кисту не нужно.Теперь я сдала мазок и кровь на анализ и в замешательстве нужно или нет удалять кисту???Может ли она являться причиной того что я длительное время не могу забаременнеть.(Мы с мужем не предохраняемся уже в течении года).После первых родов (12лет назад) у меня прижигали эрозию.Заранее спасибо.
Добрый день. Вероятно, после деструкции шейки матки закрылся выводной проток одной из желез, вследствие чего образовалась слизистая киста. К сожалению, заочно я не могу дать Вам конкретный совет. Если речь идет именно о слизистой кисте шейки матки, то ее удаление проводится в условиях женской консультации, примерно так, как Вам когда-то лечили шейку матки. Маловероятно, что такая киста явилась причиной бесплодия. Для выяснения причин репродуктивных нарушений требуется довольно серьезной обследование, но прежде всего необходимо лабораторное подтверждение фертильности спермы мужа, несмотря на наличие детей.
Консультация врача-гинеколога на тему «Киста на шейке матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Рубцы на шейке матки
Здравствуйте. Мне 25 лет. 4,5 года назад у меня были роды. мальчик шел тазом поэтому делали надрез, и при родах порвалась шейка матки, но швов на шейку не накладывали. после...
Добрый день, Ара Леонидович! мне 51 год, диагноз гиперплазия, миома, полип на шейке матки...
Добрый день, Ара Леонидович! мне 51 год, диагноз гиперплазия, миома, полип на шейке матки, (опухоль яичника только узи,доктор говорит это еще ничего не значит). Лечат Бусерелином, два месяца не было...
кисты на шейке матки
Здравствуйте,уважаемый Доктор!!по результатам УЗИ у меня на шейке матки множественные кисты до 11мм.,и варикозное расширение вен матки.мне 36лет,2родов,3аборта,последний,не полный мед.аборт в феврале этого года,через 3дня после аборта подняласьтемпература до 39и...
шов на шейке матки
На 16 неделе беременности мне был наложен шов на шейку матки, сейчас я на 30 неделе беременности. задала вопрос гинекологу, который наблюдает мою беременность: "Когда нужно снимать такой шов? Ответ...
папилломы на шейке матки
Здравствуйте Валентина Владимировна.Мне 43 года.На шейке матки есть папилломы.Проводилось лечение противовирусное,прижигание(электрокоагуляция).Проверили на цитологию-все было в порядке.Через год выросли снова на том же месте.Имеет ли смысл определять тип вируса(по онкогенности), заново...
Киста на шейке матки
У меня киста на шейки матки уже в течении 3 - 3,5 лет. Мне ее необходимо удалить или нет?
Киста на шейке матке
Здравствуйте, Галина Николаевна. Сегодня на приёме гинеколог сказала, что у меня киста на шейке матке. Раньше у меня была эрозия, вылечила, последние несколько лет шейка была чистая. 8 месяцев назад...