Онкология

папилломы на шейке матки

Здравствуйте Валентина Владимировна.Мне 43 года.На шейке матки есть папилломы.Проводилось лечение противовирусное,прижигание(электрокоагуляция).Проверили на цитологию-все было в порядке.Через год выросли снова на том же месте.Имеет ли смысл определять тип вируса(по онкогенности), заново прижигать или делать регулярно анализ на цитологию?
К счастью, онкогенные серотипы ВПЧ, которые способны вызывать развитие рака шейки матки как правило не приводят к образованию папиллом. В большинстве случаев организм самостоятельно без всякого лечения справляется с вирусом в течение нескольких недель. Поэтому регулярные цитологические мазки с шейки матки выполнять необходимо в любом случае. А если папилломы самостоятельно не пройдут, то необходимо будет их удалить.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «папилломы на шейке матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Онколог, радиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисплазия шейки матки
Добрый день! Мне 30 лет, 1 беременность, 1 роды, цикл нерегулярный, год назад обнаружен стафилококк, который сказали не лечится. Сдала мазок на цитологию показал дисплазию 1 степени. Врач сказал ничего...
Каким методом прижечь эрозию шейки матки?
Здравствуйте! Мне 30 лет, у меня большая эрозия шейки матки(5 лет), не рожала, в ближайшее время беременность не планирую. Анализ мазка на флору показывает повышенные лейкоциты (20-30,40-60) в зоне эрозии,...
Гиперкератоз плоского эпителия шейки матки
Уважаемый доктор! Если можно окажите мне консультационную помощь. Начало это года ознаменовалось у меня наличием различных гинекологических заболеваний. Если кратко. До 28 лет цикл был непостоянный 33-43 дня. Была эрозия....
Лейкоплакия шейки матки?
Здравствуйте! Доктора, подскажите, а то я запуталась. (( На кольпоскопии обнаружен на шейки матки йодонеокрашиваемый Участок. Мазок на онкоцитологию : экзоцервикс-в полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного...
Паховый лимфаденит, шейка матки?
Добрый день! 29 лет, ж Несколько недель назад обнаружила в паху уплотнения лимфоузлов, безболезненные, плотные, подвижные. Результаты УЗИ: в правом паху 11.4х2.8мм, 15.7х4.7мм, с дифференцировой на кору и синус, бе...
Лечение эрозии шейки матки
Здравствуйте! Мне 28 лет. 6 месяцев назад я родила ребенка. Ребёнка я кормлю грудью. На первом же приеме после родов спустя 1,5 месяца, врач мне сказал что у меня эрозия...
дисплазия шейки матки
Здравствуйте! У меня гипотиреоз.Принимаю Эутерокс 125.С 2010 года плохая цитология, 3 тип cin 1.Сдавала анализы на уреаплазму,хломидии и ВПЧ 16,18.Ничего не обнаружено, но в анализах всегда пишут исключить вирусную инфекцию....
Здоровье Mail.Ru