Консультации / Фитнес

Бег

Добрый день! У меня следующий вопрос. Приобрела зимой беговую дорожку, занимаюсь с февраля. Все бы ничего - но результаты нулевые. Я бы даже сказала отрицательные - хотела подтянуть тело и похудеть, но в итоге набрала 4 кг. Само собой, мышцы весят больше, чем жир, но вряд ли это можно назвать оправданием, т. к. результат, увы, наоборот, разочаровывает. Что касаемо питания - ем мало, могу позволить себе что-то вредное, но, как правило, с утра и в очень умеренных количествах. Хлеб, масло, мясо давно уже не ем. Питаюсь 2 раза в день - утром и вечером. Вечером - за 4 часа до сна и, как правило, это кефир и фрукты. Жидкости выпиваю около 1,5 л. в день. Мне 22 года, рост 165, вес 53 кг. До этого спортом не занималась вообще. Касаемо тренировок. Я не бегаю, а занимаюсь быстрой ходьбой (6,5 км/час). Отдыхаю каждые 15-20 мин. на скорости 3 км/час. Есть пульсометр. Пульс находится в "правильной" зоне, необходимой для похудения - 130-150 ударов/мин. Занимаюсь 4 раза в неделю, исключительно по утрам. ЧТ и ПТ - по 40 минут, СБ и ВС - по 1 ч. 20 мин. Хочу немного изменить программу тренировок - заниматься 3 раза в неделю, но все тренировки сделать не менее 1 ч. 20 мин., т. е. заниматься немного реже, но сами тренировки сделать более продолжительными. Собственно, из этого следует мой главный вопрос. Что важнее: частота тренировок или их продолжительность? Какую программу выбрать именно для цели похудеть? Спасибо, С Уважением.
Здравствуйте! Первое, на что я бы обратила внимание - питание. Почему Вы кушает только два раза в день? Почему не едите мяса? Возможно, именно поэтому процесс похождения не запускается: организм находиться в стрессе от ограничения в питании, и экономит. Попробуйте организовать себе питание 4-5 раз в день, но небольшими порциями, чтобы поддерживать активный обмен веществ в течение всего дня. Обязательно употребляете белок: если не в виде мяса, то хотя бы рыба и кисломолочные продукты, соя, бобы. По поводу программы: целесообразно менять программу. Т.е. Вы можете экспериментировать и время от времени менять и частоту, и длительность, и интенсивность. Добавляйте легкий бег или делайте минеральные тренировки.
Консультация фитнес-тренера на тему «Бег» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2013
О консультанте
Специализация
Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос