Консультации / Фитнес

Близорукость и физические нагрузки для похудения!

Добрый день! Надеюсь вы мне сможете помочь советом! Мне 20 лет. Рост 160. Вес 60 кг. Я худею уже где-то 3 года. Начиная с 75 кг. И сейчас упорно застряла на 60 кг. Я близорука. Зрение -8. Мне запрещены силовые нагрузки. А я люблю тренажерный зал и ненавижу групповые занятия, так как не обладаю никаким чувством такта. И мне нужно как минимум 3 месяца чтобы выучить программу. В тренажерные залы которые я хожу, тренера не особо помогают. Они дают общие установки. И работают если только покупать индивид. тренинг. Я просто хочу понять как лучше мне заниматься, или куда записаться чтобы действительно похудеть.
Добрый день! Во-первых, в Вашем случае действительно лучше заниматься персонально. Необязательно постоянно. 2-3 тренировки с тренером помогут определиться с программой и нужной нагрузкой. Во-вторых, для похождения приоритет должен быть на аэробных нагрузках. В Вашем случае бег, пожалуй, не нужен, но возможны ходьба в горку, велотренажер, эллиптический степпер и т.п. Можно попробовать плавание или аквааэробику. Похоже, Ваш организм привык к определенным нагрузкам, они уже не являются для него стрессовыми. Попробуйте поменять вид занятий.
Консультация фитнес-тренера на тему «Близорукость и физические нагрузки для похудения!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2013
О консультанте
Специализация
Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос