Консультации / Гинекология

Киста яичника, эрозия, вестибулярный папилломатоз

здравствуйте. Мне 18 лет. Половую жизнь веду около года. Несколько недель назад пошла на плановый осмотр к гинекологу. Диагноз - эрозия шейки матки. Рекомендовано сдать ПАП тест, ИППП, посев на биоценоз и колпоскопия. Через несколько дней я решила пойти к другому гинекологу. Диагноз - вестибулярный папилломатоз, эрозия, киста правого яичника 3 см. Рекомендовано колпоскопия, онкоцитология,ВПЧ 6,11,16,18. Также Новинет,для того чтобы киста расслосалась и пропала, Солкодерн, чтобы прижечь кондиломы. Эрозию лечить после родов. Собственно вопросы 1. Возможно ли избавится от кисты с помощью Новинета? 2. Возможно ли избавится от папилломатоза с помощью прижигания, 3. Нормально ли то, что эрозию до родов лечить не нужно? Спасибо.
Добрый день. Вам рекомендовано вполне обоснованное обследование. По результатам обследования врач определится с методом лечения эрозии шейки матки. Скорее всего, у Вас обнаружен персистирующий фолликул, который иногда принимают за кисту. Новинет- микродозированный препарат, подходящий Вам по возрасту. Принимать его необходимо не менее 6 месяцев, иначе данное лечение не имеет смысла. Перед удалением кондилом проводится противовирусное лечение.
Консультация врача-гинеколога на тему «Киста яичника, эрозия, вестибулярный папилломатоз » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Задержка и боль внизу справа
Частые воспаления
Приняла Эскапел после незащищенного ПА
Нет кровотечения отмены
Боль во влагалище после первого секса