Консультации / Отоларингология

Лечение аденоидов у ребенка

Здравствуйте. У ребенка ставят диагноз аденоиды 3-ей степени. Ребенок похрапывает, дышит ртом, говорит в нос. Врачи советуют делать операцию (Аденотомию) . В городе есть клиника которая занимается лазерной редукцией аденоидов. Работники этой клиники утверждают, что лазерная редукция это очень действенный метод и совсем не "кровавый" в отличие от аденотомии. Скажите пожалуйста, действительно ли лазерная редукция помогает или это все байки. Ребенку 4 года, девочка.
добрый день! лазер способен лишь немного снять отечность аденоидов и временно поспособствовать их уменьшению. попробовать стоит, но не стоит ждать чуда. наверняка - эндоскопическая операция по их удалению.
Консультация врача отоларинголога на тему «Лечение аденоидов у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника для детей и подростков "СМ-Доктор"
Подробности

Детский отоларинголог, член российского общества ринологов, Московского общества оториноларингологов и членом Общества детских оториноларингологов, участник ежегодных всероссийских научно-практических конференций по отоларингологии.
Сфера профессиональных интересов: аденотомия, тонзиллотомия, прижигание сосудов носа, пункция гайморовых пазух, парацентез барабанных перепонок, вскрытие абсцессов, репозиция костей носа.

Задать вопрос