Отоларингология

Аденоиды у ребенка

Аденоиды у ребенка. Ребенку 30 января исполнилось 3 года. С октября месяца начали ходить в детский сад, и в ноябре нам ставят диагноз -аденоиды. В начале поставили 1 степень, затем пролечив назонексом, сиалор, вышли в сад, проходили 5 дней, и всё по-новому, ночью храп, носом практически не дышит,сделали рентген , поставили 3 степень, направили на операцию, стали готовиться к операции, собирать справки, анализы, в сад не ходили. И в конце января приехали на операцию, ( за это время пока сидели дома, ребенок стал дышать носом и днем и ночью), зашли к завотделением показать все анализы, а он осмотрев нас ,сказал что слишком рано мы хотим делать операцию, что через полгода они опять вырастут, да и резать там практически нечего(еще раз уточню что мы сидели дома и ребенок и правда стал дышать носом), и отправил нас домой, выписав лекарства назонексом (2 месяца), зодак, аскорутин, са глюконат. Это мы всё пьем и брызгаем. Решили отдать ребенка на футбол, сходили 1 раз( при этом в сад еще не вышли) и опять не дышит носом не днем не ночью. Вот не знаю что делать, если мы выйдем в сад , то это опять дня 3-4, и опять на месяц - два дома. Сад бросать тоже не хочется. Хотелось бы услышать ваше мнение, как поступить, как лечить, нужна ли операция. Отитов за это время не разу не было, единственное мне казалось что пока именно болел стал переспрашивать слова.
Оперативное лечение строго по показаниям а прямых показаний всего 5, да и оперативное лечение проводится не ранее 4 лет. Футбол - виноваты сами! даже после ОРВИ ребенок освобождается от физо обычного на 1 месяц, а Вы...? Сад, сад посещать можно если в группе адекватные воспитатели
Спасибо за ответ. Насчет футбола, последнее ОРЗ было 19 декабря, на футбол пошли 4 февраля. А вы видели сад с адекватными родителями и воспитателями, понимаю конечно что зачастую родителям надо работать и ведут больных детей и тд. И такая ситуация во всех садах!!!! Просто как все мне врачи говорят показаний чтоб не ходить в сад нет. А можно назвать эти 5 прямых показаний?
видел. 1. изменение костей черепа. 2. возникновение системного заболевания. 3. возраст старше 5 лет с нарушением дыхания в период покоя. 4. гипертрофия миндаллин и аденоидов до 3 степени при отсутствии инфекционного агента и в возрасте старше 5 лет. и наконец 5. алиментарное ожирение при выше перечисленных пунктах
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Лазеротерапия при аденоидите у ребенка
Здравствуйте! Начали лазеротерапию при аденоидах у ребёнка 2 лет, после 2 сеанса потекли сопли, как будто из- за лазера... может это временно? Может такая реакция поначалу?
Аденоиды у ребенка 3-4 года
В начале годы постоянно болели фарингитом, за месяц повторялся 2-3 раза. лечили нас всем чем могли и противовирусными и антибиотиками, но ничего не помогало, красное горло, кашель, сопли. В марте...
Аденоиды у ребенка
Подскажите, пожалуйста, какой метод диагностики является более информативным в установлении степени аденоидов у ребенка? Рентген пазух? Или на сегодняшний день существует что-то другое? Спасибо
Аденоиды у ребенка
Здравствуйте доктор! У ребенка (5 с половиной лет) поставлен диагноз аденоиды 2-й степени, наблюдаемся у лор врача (около 2-х лет), периодически болеем, не могу сказать, что часто, операцию наш доктор...
Выризать ли аденоиды у ребенка 2,4 лет
аденоиды у ребёнка
Здравствуйте доктор!!моей дочке 4годика и9 месяцев.Последние пол года мы стали замечеть что ребёнок плохо дышит носом,особенно по ночам.Обратились к ЛОР врачу,после всех анализов врач поставил диагноз АДЕНОИДЫ 2степени,и начальный отит,ушко...
Как определить степень аденоидов у ребенка?
Добрый день подскажите пожалуйста может ли врач у ребенка определить точную степень аденоидов не делая томограмму головы?Моему ребенку 2,9 лет врач поставил диагноз аденоидит,но степень не сказал,говорит необходимо делать томограмму,мы...