Консультации / Отоларингология

Аденоиды у ребенка в 1 6

Здравствуйте, сыну 1.6. Поставили диагноз аденоиды (стал храпеть ночью, нос не дышит,днем дышал в основном носом). Соплей не было. Ходили к лору. Назначили следующее лечение : Аквамарис стронг 3 р. В день. 7 дней. Назонекс 2 р. В день (в течение месяца). Отофаг 3р.в день в нос и горло. (в течение месяца). Флуифорт по 2.5 мл. 3 раза в день. 7 дней. Как думаете правильно ли назначили лечение? Можно ли назонекс применять так долго? После всех этих лекарств у сына потекли сопли ручьём (до этого их не было). Так и должно быть? Спасибо!
Появление аденоидов у ребёнка такого возраста - крайне редкое явление, поэтому скорее всего у вас не увеличение аденоидов а просто скопление слизи в носоглотке. Такое состояние встречается намного чаще и вызывает как раз те самые симптомы, которые вы и описываете. Обильные выделения вызывает флуифорт - он разжигает сопли и вообще-то показан при острых синуситах и воспалении легких. Вам же достаточно применения капель с антибиотика ми в нос, но в положении ребёнка лёжа на спине с запрокинутой назад головой. Наиболее вероятно, что очаг инфекции расположен в носоглотке, и такое применение капель как раз и приведёт к тому, что они будут попадать на свод носоглотки и быстро подавят воспаление. По возрасту вам можно капать изофра или тобрекс (глазные капли). Доза - 2-3 капли в каждую ноздрю, кратность - 3 раза в день, длительность курса лечения - 7-10 дней
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды у ребенка в 1 6» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.