Консультации / Отоларингология

Выризать ли аденоиды у ребенка 2,4 лет

выризать ли аденоиды у ребенка 2,4 лет? У ребека в 4 мес.был Атопический дермотит. Педиаторы грешили на питание.В последствии выяви золотистый стафилакок. Лечили 4 мес. фагами,бифидумбактерином и диетой. К году все нормализовалось. Пока не пошли в сад .За 2 мес. болел несколько раз.последний раз в сентябре мес. закончился абструктивным бранхитом.Поинимали кроме антибиотиков биридуал и пульмикорт. Были у аллерголога без тестов назначили сингуляр ,эриус, нозонекс, никакой пользы не вижу т.к досих пор сейчас февраль при выходе на улицу ребенок иногда начинает задыхаться. Приходится бежать домой и ставить биридуал. Еще у него затрудненное дыхание. Врачи ставили аллергический ренит,как аллерголог ,так и лор.Недавно повела к лор врачу который пользуется хорош.репутацией иявляется гл.врачом на осмотр.Он сразу указал на якобы бльшой аденоид.И,что его нужно только удалять.Консрвативных методов он не приемлит.Удаление назначено на днях.Но уменя есть сомнения в плане того,что у него якобы аллергия. И удаление аденоида может усугубить ситуацию, до Б астмы? Сто делать подскажите как быть.
Удаление аденоидов в данной ситуации не изменит течения заболевания к лучшему, а вот осложнить его может. Вам в первую очередь необходим повторный визит к аллергологу (а лучше к пульмонологу) с всесторонним обследованием в первую очередь легких и бронхов - с проведением рентгеновского исследования и исследования функции внешнего дыхания (ФВД)
Консультация врача отоларинголога на тему «Выризать ли аденоиды у ребенка 2,4 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос