Консультации / Плавание

Про питание до и после плавания

Здравствуйте, мне 36 лет. Хожу в бассейн полгода, но интенсивно плавать начала недавно, т.е. почти без отдыха. Цель - похудеть, но не за счет мышечной массы, т.к. читала, что наличие мышц ускоряет сжигание жиров, даже во время отдыха. Подскажите, пожалуйста, как питаться до и после тренировок, чтобы получить наилучший и быстрый результат, то есть, сжечь жир, заменив его упругими красивыми мышцами? Объемы уходят, но очень медленно, возможно я не правильно питаюсь. После тренировки иногда съедаю пару яиц или банан, минут через 20 после плавания, за 2 часа примерно до тренировки съедаю что-то из обычного домашнего, что оказалось доступным в данный момент, жирного ничего не ем, и много за раз не съедаю. В интернете много об этом написано, но зачастую информация противоречива, поэтому решила обратиться к специалисту, Заранее благодарю.
Добрый день. ориентируйтесь на свой организм в питании. от чего то вы набираете вес. от чего то нет. не обязательно придерживаться каких то строгих диет. нужно питаться умеренно, но поменьше жирного и мучного, побольше белковой пищи. это всем известный факт. а по тренировкам могу сказать, в бассейне можно использовать различные варианты нагрузок: аквааэробика или тренировки по плаванию. но с разной интенсивностью и с разной направленностью ( пример на выносливость. на скорость, на силовую выносливость или использовать аборудование). в любом случае, если хотите получать от плавания результат в качестве похудания, я советую вам обратиться к инструктору по плаванию, чтоб вам поставили технику плавания и показали возможности тренировок в воде. а их очень много. научитесь плавать правильно. чем техничнее вы плывете, тем большее количество мышц участвует в работе. До свидания!
Консультация тренера по плаванию на тему «Про питание до и после плавания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Плавание
Место работы
ИКС-ФИТ. Ак Барс (Казань)
Сайт
Подробности

Старший тренер водных программ ИКС-ФИТ. Ак Барс (Казань).

Задать вопрос