Консультации / Фитнес

Бег при асимметрии тела

Здравствуйте! Как вы думаете, можно ли заниматься "легким" бегом при асимметрии тела (перекос таза, небольшое искривление позвоночника и т.д.). У меня асимметричные ступни (как понимаю, "компенсация"), и вообще, часто испытываю неудобства при ходьбе, но в зале на тренажерах занимаюсь. Хотелось бы еще попробовать добавить небольшие пробежки. Спасибо!
Заниматься легким бегом можно при условии, что параллельно Вы будете работать над укреплением глубокого мышечного корсета: Пилатес, йога, ЛФК с опытным преподавателем. Хотя, на мой взгляд ходьба в горку была бы более подходящим вариантом для Вас: нагрузка не меньше, безопасности для суставов больше.
Консультация фитнес-тренера на тему «Бег при асимметрии тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Место работы
Фитнес-клуб «ПАЛЕСТРА Sport»
Подробности

Выпускница Института интегративных психотехнологий - специалист по танцевально-двигательной терапии. Направления: Maid&Body, функциональный и силовой тренинг, пилатес, стретчинг, танцевально-двигательная терапия. Менеджер групповых программ, тренер фитнес-клуба «ПАЛЕСТРА Sport».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Патологической извитости артерий
Здравствуйте, евгений александрович! Помогите, пожалуйста! Надежды на местных врачей нет. Мне 25 лет. Вредных привычек не имею, не курю (и не курил), не пью. Лекарств никаких не принимаю. Нет наследственной...
Головокружения, трудно сосредотачиваться
Здравствуйте, Николай Владиславович. Мне необходима ваша помощь. Мне 27 лет. С детства были проблемы со здоровьем. Бывало в бане или в сауне, так же при беге или физических упражнениях становилось...