Консультации / Болезни сосудов

Сосудистая сеточка

Здравствуйте. мне 21 год, у меня сосудистая сеточка на левой ноге с внутренней стороны очень заметная, на бедрах есть единичные но они незаметные почти. Всю жизнь занимаюсь танцами и фитнесом, лишнего веса нет. Ходила к врачу выписали флебодиа 600 и компрессионный трикотаж. В скором времени планирую беременность.Какие меры профилактики во время беременности? Это варикоз так начинается?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Думаю, что до беременности, а точнее до всех запланированных беременностей делать ничего не надо. Количество "сеточек" во время беременностей однозначно увеличится. Основной фактор - гормональный, значительное повышение концентрации в крови гормонов беременности, гестагенов. Единственной мерой профилактики является постоянное ношение компрессионного трикотажа. Других способов профилактики не существует. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Сосудистая сеточка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Кандидат медицинских наук, хирург-флеболог специализированной клиники по лечению и профилактике варикозной болезни "Центр Флебологии". Автор более 50 научных публикаций. Область научных интересов: лечение варикозного расширения вен такими методами, как foam-form склеротерапия, микросклеротерапия; консервативные и оперативные методы лечения варикоза, лечение тяжёлых и запущенных форм варикозной болезни.

Задать вопрос