Консультации / Болезни сосудов

Сосудистые сеточки ...

Здравствуйте. Меня зовут Татьяна. Мне 29 лет. После продолжительного лечения гормонотерапией - около 3 лет, у меня на ногах стали появляться сосудистые сеточки, просвечиваются вены, и к концу дня ноги отекают и болят. Иногда образуются синяки, которые долгое время не проходят. Я обращалась к хирургу, он мне назначил принимать аскорутин... Подскажите, пожалуйста, как можно мне помочь, так как курс гормонотерапии у меня продолжится.
Да...гормоны разрушают вены. Это факт. А вот хирургу, который порекомендовал Вам принимать аскарутин, можно посоветовать принимать таблетки от профессиоаньной безграмотности. Что делают гормоны? 1. Это фактор повышения венозного давления, 2. фактор появления сосудистых звездочек и более крупного варикоза. 3. Фактор развития ХВН 4. Фактор развития тромбозов. Поэтому, если появилась клиника ХВН, начальный варикоз, бегите на прием в флебологу и выполняйте ЦДС вен. Необходимо принять множество мер, чтобы предупредить неприятные и грозные осложнения.
Консультация врача флеболога на тему «Сосудистые сеточки ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос