Консультации / Болезни сосудов

сосудистая сеточка

Здравствуйте,Алексей Алексеевич! Хотелось бы узнать Ваше мнение вот по какому поводу. Мне 55 лет.У меня очень давно (лет 20) все ноги покрыты сосудистой сеточкой ,как контурная карта.Неоднократно обращалась к врачу-флебологу. Но никаких поводов для беспокойства,по их словам, у меня нет. Диагноз варикозной болезни мне не ставят. Может ли это перерасти в варикозную болезнь и как это предотвратить?И еще посоветуйте ,пожалуйста,можно ли мне заниматься бодифлексом.Заранее благодарна.
Здравствуйте, Ольга. Телеангиэктазии ("сосудистые сеточки") - одна из форм варикозной болезни, внутрикожный варикоз. Если у вас только телеангиэктазии, то серьезных поводов для беспокойства нет, так как сами по себе они не могут перерасти в крупные варикозно измененные вены. Однако проблема в том, что телеангиэктазии часто сочетаются с трансформацией крупных подкожных вен, которые внешне на фоне "контурной карты" могут быть и незаметны. Поэтому вам показано прежде всего ультразвуковое дуплексное ангиосканирование вен нижних конечностей, и только после этого консультация флеболога. Спортом заниматься можно и нужно. Полезны большинство видов нагрузок, кроме поднятия тяжестей, занятия на тренажерах с отягощениями и степ-аэробики. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «сосудистая сеточка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 сентября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос