Гинекология

контрацепция

мне 38 лет.дважды ставила ВМС,месячные были до 15 дней,очень обильные,со сгустками.закончилось все кровотечением-сказали ,что сместилась спираль.сейчас уже 1,5 года принимаю линдинет,цикл нормализовался,чувствую себя хорошо.врач предлагает снова поставить ВМС,я опасаюсь повторения.как долго можно принимать гормональные средства? заранее благодарю
Уважаемая респондентка! Низкодозированные контрацептивы можно принимать длительно, и после 40 лет, при отсутствии факторов риска (например, курение).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «контрацепция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
контрацепция
контрацепция
контрацепция
контрацепция
Контрацепция
Контрацепция
контрацепция
Здоровье Mail.Ru