Консультации / Гинекология

контрацепция

М не 36 лет, есть двое детей 9 и 3 лет.Предохраняюсь "марвелоном".Как долго можно использовать данный препарат и надо ли делать перерывы в приёме? И зависит ли тип контрацепции и возраст?
Да, тип контрацепции зависит от возраста. Не рекомендуется продолжать принимать обычные пероральные контрацептивы после 45 лет. В настоящее время согласно международным рекомендациям женщина может принимать противозачаточные препараты столько времени, сколько ей нужно. Можете продолжать принимать свой препарат, если Вас все устраивает.
Консультация врача гинеколога на тему «контрацепция » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос