Консультации / Диетология

Помогите пожалуйста!

Здраствуйте. Помогите пожалуйста решить мою проблемму. Мне 20 лет. Рост 160, вес на данный момент 55 кг. Дело в том, что год назад я села на диету - исключила из рациона мучное, жареное, жирное, соль, сахар, сладости. Ела овощи и фрукты, обезжиренный или 1 % творог и кефир, вместо сладкого ела сухофрукты и мёд, вместо хлеба - ржаные хлебцы.Мясо и рыбу я не ем - нелюблю просто и плохо переношу если съем. За 4 месяца сбросила 8 кг ( до диеты вес был 59 при росте 160) при каждодневных физических упражнениях. Затем мой вес остановился на 54 кг и что-бы сбросить ещё я села сначала на популярную гречневую диету ( -700 гр.), а после недели этой диеты села на диету Аткинса. На диете Аткинса я сидела больше недели, почти 2 и сбросила килограммы до 49. После диеты Аткинса я снова начала есть овощи, фрукты, обезжиренный творог - всё не жирное, не солёное, не сладкое, не содержащее крахмала. Набрала вес сначала до 52, потом долгое время держался на 53...Прошёл год борьбы с лишними килограммами. Я так же ем как и во время диеты, но набираю вес и не только вес - объёмы увеличиваются тоже. Ещё одна проблемма - когда ем, то тяжело остановиться, но я останавливаюсь, хоть и чувствую сильный голод. Стараюсь есть по чуть-чуть ( грамм 200-300, иногда выходит меньше). Пью много воды. Спортом не занимаюсь, зарядку сейчас забросила, так как всё время уделяю учёбе. Я уже не знаю что делать, каждый день расстраиваюсь глядя в зеркало. Мой тип фигуры скорее "песочные часы". Талия у меня не худая, живот выпирает, а вот "боков" никогда небыло. Руки возле плеч полноваты, лицо тоже толстеет. Но самое на что я обращаю внимание - ноги. Они у меня очень полные и есть "уши" (объём бёдер сейчас - 94, когда весила 49 кг- объём был 89, тоесть не мало тоже). Заболевание щитовидной железы у меня совсем не значительное, заболевание желудка есть (гастрит). Буду очень благодарна Вашему совету.
Ограничения — это для диет, и они не могут длиться вечно. А мы с Вами говорим о том, что еда должна быть полноценной, вкусной и полезной, потому что именно так можно обеспечить себя здоровьем и хорошим самочувствием на долгие годы. При Ваших параметрах минимальные потребности организма в энергии составляют от 1250 до 1450 ккал. Для снижения массы тела Ваше питание должно быть строго в этих границах. Снижение веса - процесс постепенный, динамика должна быть 1-2 кг в месяц. Учитывая, что Ваш вес и сейчас не является избыточным, отдавать "нелишние" килограммы, организм будет крайне медленно. И для сохранения результатов ограничений в питании необходимо будет придерживаться постоянно. Не стремитесь к резкому ограничению калорийности рациона, правильное снижение веса, направленное на долгосрочный результат, должно происходить постепенно. Именно это обеспечит надежный результат без голодовок, чувства слабости и срывов. Попытайтесь закрепить несколько основных правил питания: обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте. Ужин должен быть за 3 часа до сна и состоять из рыбы или птицы и овощного гарнира. Сладкое ограничьте до 20 гр в день и ешьте только до 16.00. Растительной масло, майонез и соусы ограничьте до 1 ст л в сутки. Если организовать свое питание не получается, Вы можете воспользоваться услугами программы GrinDin.
Консультация врача диетолога на тему «Помогите пожалуйста!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос