Консультации / Педиатрия

Температура высокая 38,8 у 6 месячного ребенка

Вызвали педиатра на дом, но он не торопится, а у нас температура до 38,8 доходила ночью и сейчас без нурофена не падает, нам 6 месяцев, немного кашель и сопли, но под вечер, что делать, так и давать нурофен, уже 3 раз сбиваю темп-у
Здравствуйте. При повышении температуры важно отпаивать ребенка, если кормите грудью, чаще предлагать грудь, насильно не кормить, не кутать, снять памперс. Если температура выше 38,5˚, то надо использовать жаропонижающие средства в виде сиропа, например, содержащие парацетамол (эффералган, панадол) или свечей. Также можно использовать ибупрофен (нурофен). Если температура 38˚ и ребенок чувствует себя более менее нормально, то не давайте лекарства, побольше отпаивайте, используйте физические методы охлаждения (обтирание водой). Высокая температура, кашель, насморк- это симптомы вирусной инфекции. Вирусов существует много и все они вызывают сходную клиническую картину. В комплексном лечении ОРВИ доктор может рекомендовать виферон, который помогает бороться с вирусами и способствует скорейшему выздоровлению. Не забывайте про туалет носа, используя для этого солевые растворы: аквалор, аквамарис, отривин-море. При заложенности носа, для облегчения носового дыхания- називин для младенцев или назол.
Консультация врача педиатра на тему «Температура высокая 38,8 у 6 месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос