Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Высокий уровень эозинофилов у месячного ребенка

Здравствуйте! В первый месяц у моего ребёнка на грудном вскармливании сыпь по всему телу, уровень эозинофилов 18. На жесткой диете безмолочной 10 дней, но сыпь не сходит, уровень эозинофилов не падает. В таком случае, обязательно ли такой очень высокий уровень говорит о наличии паразитов аскарид? В квартире жила кошка все это время. Какой анализ точно может подтвердить этот диагноз у месячного ребёнка и как лечить у новорожденных?
Здравствуйте! животные ( кошки, собаки) могут быть носителями токсокары ( собачья аскарида), для обследования обычно сдают кровь методом ИФА на гельминтный комплекс ( аскаридоз, токсокароз, описторхоз), наличие антител предполагает наличие гельминта в организме. Лечение при положительном результате назначает инфекционист, препарат рассчитывают на вес ребенка.
Консультация врача инфекциониста на тему «Высокий уровень эозинофилов у месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2020
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос