Консультации / Диетология

Никакие способы не помогают похудеть

Добрый день! Помогите пожалуйста. мне 24 года. 8 месяцев назад я родила. после беременности очень сильно поправилась. рост 163 см, вес 80 кг. 1,5 месяца уже не кормлю грудью. 4 месяца безуспешно пытаюсь похудеть. сначала сидела на кремлевской диете, потом на фруктовой, раньше эти диеты помогали избавиться от лишних кг очень быстро, сейчас результата нет вообще. 2 месяца употребляла не более 1200 калорий в день и ограничивала количество жиров. Сейчас питаюсь в основном фруктами и овощами, употребляя при этом грамм 150-200 белковой пищи. пью много жидкости. не менее 2-х часов в день гуляю с коляской, 1-2 часа катаюсь на велосипеде, иногда бегаю, работаю на огороде (даже копаю его, чем раньше у нас занимались только мужчины!). Проверялась у эндокринолога-гормоны в порядке, УЗИ щитовидной железы показало наличие мелких коллоидных кист, узловой зоб 0,8 мм, и в заключении написано аутоиммунное заболевание щитовидной железы. мне сказали, что на вес это не оказывает никакого влияния. С момента родов вес стоит на одном месте, я даже уже руки опускать начинаю. Скажите пожалуйста может я что-то неправильно делаю? Просто мне кажется странным, что я даже на 1 кг не похудела и ни на 1 см не уменьшилась в объемах. Заранее спасибо за ответ.
Здавствуйте! Для исключение гормональной причины набора веса необходимо сдать анализ крови на ТТГ и пролактин. Обрантите внимание: при Ваших параметрах минимальные потребности организма в энергии составляют 1400 ккал. Если Ваш суточный рацион не покрывает минимальные потребности это действительно приводит к потери мышечной массы и дальнейшему замедлению обмена веществ. Что может привести к последующему набору веса. Снижение веса - процесс постепенный, динамика должна быть 2-3 кг в месяц. Не стремитесь к резкому ограничению калорийности рациона, правильное снижение веса направленное на долгосрочный результат должно происходить постепенно. Это именно это обеспечит надежный результат без голодовок, чувства слабости и срывов. Попытайтесь закрепить несколько основных правил питания: обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте. Ужин должен быть за 3 часа до сна и состоять из рыбы или птицы и овощного гарнира. Сладкое и мучное ограничьте до 50 гр в день и ешьте только до 16.00. Растительной масло, майонез и соусы ограничьте до 1 ст л в сутки. Гуляйте, плавайте или танцуйте не менее 60 минут в день. Если организовать свое питание не получается, Вы можете воспользоваться услугами программы GrinDin
Консультация врача диетолога на тему «Никакие способы не помогают похудеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос