Консультации / Диетология

Полнею ,как на дрожжах

Мне 15 лет .Мой вес составляет 50 кг при росте 169 см.Я раньше весила 59 кг,после этого пришлось переехать в Москву ,из-за сидячего образа жизни я стала весить 67 кг.Мне это очень не понравилось ,и я начала действовать.Сначала перестала есть после шести и похудела до 64 .Но меня это еще не устраивало и я села на диету и начала крутить хула-хуп.Я перенесл три недели подростковой диеты и после этого началось самое страшное.Увидев результат *(55 кг )я перестала есть вообще ,боясь снова поправиться .И стала весить 40 кг.Но мне не нравилось мое отражение в зеркале (выглядела как анорексичка )да и все говорили что надо поправляться ,и я начала просто все сметать ,что не приколоченно.Аппетит был зверским .Сейчас у меня каждый день на вес плюс 1-1,5 кг я очень боюсь стать толще чем была .Я хотела бы спросить ,есть ли какой -то предел?перестану ли я полнеть ,когда вернусь в свой прежний вес?Очень жду ответа.заранее спасибо.
Здравствуй! У тебя сейчас идет очень интенсивый период подросткового роста организма, и питаться нужно не по диетам, это все глупости. Каждая неграмотная диета, подобранная на помойных форумах ничего, кроме вреда не несет! Поверь пожалуйста, что бы иметь красивое тело, а не пожеванное диетами тельце нужно беречь себя смолоду. Нет диетам, ненавижу это слово! Есть только правильное питиние - иногда его больше, иногда меньше. Когда пройдет много лет и пузо будет как лыжня, и мышцы как тряпочки- ну не секси это! - ты вспомнишь про все свое эксперименты. Приходи с мамой ка мне, я тебя научу питаться правильно и фигура будет ой-ой! А те американские горки с весом, что творятся сейчас- плоды безобразного питания! Если чувствуешь, что это очень сильно "ранит" голову - не стесняйся, приди на прием к психотерапевту, который занимается коррекцией пищевого поведения. Он поставит голову на место. А потом ко мне.
Консультация врача диетолога на тему «Полнею ,как на дрожжах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России. Является врачом–экспертом программы «Врачи» на ТВЦ, врачом-консультантом журналов «Шейп», «Похудей» и т д. Активно сотрудничает с ведущими шеф-поварами Москвы, занимается разработкой авторских диетических блюд.

В своей практике использует принципы классической диетологии НИИ Питания РАМН. Консультирует пациентов по вопросам избыточного веса, осуществляет индивидуальное сопровождение пациента по вопросам питания.

Задать вопрос