Консультации / Диетология

Сжигание "гармонального" жира

Здравствуйте, мне 27 лет, рост 164 см., вес 58 кг. Год назад по неосторожности не закончив полностью цикл применения бросила пить Регулон (гармональные противозачаточные). В связи с этим началось обильное кровотечение, останавливала которое по рецепту своего гинеколога применением других гармональных таблеток. Принимать их следовало первый день-4 шт., второй-3 шт. и т.д. И так 3 месяца пила их по 1 таблетке в день, как обычные. Кровотечение остановилось, менструальный цикл восстановился, а теперь не могу никак избавиться от жира на животе, который появился на фоне гармональных препаратов. 4 месяца назад при лечении каплевидного парапсориаза, мне назначили дипроспан (3 раза через день), он также является гармональным средством, от которого состояние "моей стройности" пострадало еще сильнее. В данный момент никаких противозачаточных гармональных средств не принимаю уже 3-й месяц. Посоветуйте, пожалуйста, как избавиться от такого лишнего жира на животе. Заранее спасибо.
К сожалению диет направленных только на проблемные зоны не существует. Не нужно ориентироваться лишь на стрелку весов. Так как один и тот же вес может обуславливаться различным соотношением мышц и жировой ткани. Больше мышц – Вы выглядите «подтянутой», больше жира – появляются «проблемные зоны». Проблему нужно решать комплексно: с помощью массажиста, фитнесс тренера и, конечно, сбалансированного питания.
Консультация врача диетолога на тему «Сжигание "гармонального" жира » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос