Консультации / Фитнес

От занятий слишком похудели ноги

Доброго дня! Я имею скорее астеничный тип телосложения, вешу 52-53 кг при росте 172. После родов стала заниматься фитнессом по кассете Синди Кроуфорд в основном для того, чтобы подкачать живот и ягодицы. В том числе там были упражнения и на ноги - махи, приседания, выпады примерно на 10-15 минут за одно занятие. Я занимаюсь 4 месяца примерно 4-5 раз в неделю. В результате, фигура стала лучше, но ноги похудели очень сильно, особенно внутренняя часть бедра, и появилось большое пространство между ног, это очень некрасиво. Я не хочу бросать упражнения на ноги и ягодицы, т.к. чувствую себя сильнее. Но ноги у меня становятся стройными, когда я поправляюсь, а когда занимаюсь спортом, они становятся как спички. Что вы посоветуете?
Вам следует выполнять глубокие приседания со штангой на плечах - лучшее упражнение для формирования формы бедра и ягодиц. Лучше всего заниматься в тренажерном зале, где Вы можете добавить изолированные упражнения на ягодичную мышцу - разгибание бедра (т.н. махи назад с отягощением). Для здоровья Вам необходима также регулярная аэробная тренировка, в Вашем случае - велосипед, 30-40 мин 3 раза в неделю. Внутреннюю часть бедра также лучше тренировать на силовых тренажерах. Питайтесь по 5-6 раз в день, разнообразной пищей, мясо ,рыбу с овощами, сложные углеводы, можете использовать белковый порошок или гейнер (смесь с углеводами) для прибавки веса (но не забывайте, что в большинстве случаев набрать вес легче, чем избавиться от него). Удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «От занятий слишком похудели ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос