Консультации / Расстройства сна

Бессонница

Добрый день! Помогите пожалуйста советом. Я домохозяйка, мне 26 лет, двое детей, ходят в садик. В последнее время (послед 3 дня) я не могу уснуть. То есть я думаю о чем-то, мечтаю, вот мои мысли переходят в сны, вот дыхание выравнивается, вот ухожу в сон и .... все, не засыпаю. Замечаю за собой то, что пытаюсь контролировать процесс засыпания и из-за этого не могу уснуть. Потом ворочаюсь до трех-четырех, а не спать мне нельзя, я чувствую себя ужасно. Подскажите, что это и как мне справиться с этим. Когда засыпаю, то сплю без проблем и пробуждений. Но сегодня опять не спала до трех и я боюсь, что сегодня не засну опять. Вот этот страх держит весь день. Сердце в норме, неделю назад сдала ЭКГ по причине того, что меня резко выдергивает из сна и начинается тахикардия. Кардиолог поставила ВСД. Помогите пожалуйста. как побороьб плохое засыпание??? Спасибо Вам. П.С. Таких спецов как Вы у нас нет в городе, поэтому помогите, пожалуйста.
Здраствуйте! При остро возникшей бессоннице возможен прием растительных успокаивающих препаратов и таких снотворных, как донормил, санвал, имован и др. Главное при этом - не тревожится и не бояться следующей ночи, проанализировать свой день и найти возможную причину бессонницы. Если Вы соблюдаетет все правила гигиены сна, принимаете растительные препараты релаксирующего действия, но сон не улучшается в течение 2-3 недели, то это повод обратиться к врачу - психотерапевту или сомнологу. Подробнее о гигиене сна: buzunov.ru/programma-zdorovogo-sna/
Консультация врача сомнолога на тему «Бессонница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клинический санаторий "Барвиха"
Подробности

Врач Центра нарушений сна.
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение храпа, синдрома обструктивного апноэ сна, синдрома беспокойных ног, бессонницы.

Задать вопрос