Консультации / Диетология

Как еще можно похудеть?

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Здравствуйте.Мне 17 лет.Мой рост 173 см,вес 62-65 кг.Родители склонны к полноте.Основная моя проблема-живот.Как я ни худею и не качаю его,он все равно остается и выпирает.Год назад мой рост был 172 см,а вес 72.С лета я начала худеть:пить яблочный уксус,заниматься спортом(наклоны,пресс,обруч).Месяц или 2 назад я перестала есть после 6.Мне хотелось бы похудеть еще до 55-58,но вес остановился.Как еще я могу избавиться от лишних килограммов?И какие методы использовать можно,а какие нет?
При Ваших параметрах минимальные потребности организма в энергии составляют не менее 1300 ккал. Если Ваш суточный рацион не покрывает минимальные потребности это может приводить к потере мышечной массы и замедлению обмена веществ. Что может привести к последующему набору веса. Снижение веса - процесс постепенный, динамика должна быть 2-3 кг в месяц. Для того чтобы расстаться с «лишними» килограммами навсегда, необходимо не «садиться на диеты», а поменять свои привычки на всю оставшуюся жизнь. В настоящий момент Ваш вес является абсолютно нормальным, другое дело из чего «состоят» эти килограммы: мышечная ткань или жировая? Для того, чтобы выяснить, есть ли лишняя жировая ткань в организме можно пройти процедуру биоимпедансометрии. Проблемы "живота" надо обсудить с опытным тренером, а также проконсультироваться у гастроэнтеролога. Попытайтесь закрепить несколько основных правил питания: обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте. Ужин должен быть за 3 часа до сна и состоять из рыбы или птицы и овощного гарнира. Сладкое и мучное ограничьте до 50 гр в день и ешьте только до 16.00. Растительной масло, майонез и соусы ограничьте до 1 ст л в сутки. Гуляйте, плавайте или танцуйте не менее 60 минут в день. Если организовать свое питание не получается, Вы можете воспользоваться услугами программы GrinDin.
Консультация врача диетолога на тему «Как еще можно похудеть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос