Консультации / Расстройства сна

Сны

Сны добрый день! Надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо. на данный момент мне 18 лет, с 10 лет меня мучают кошмары, в основным связаные с семьёй. когда я смогла побороть и контролировать просто сон с каким нибудь убийством или спасением любимого человека, у меня начались кошмары допустим при убийстве или ранении или потопе с болями в теле во сне, я чувствовала каждый удар прикосновение и даже такую мелочь как своя же ходьба,запоминала деталь сна вплоть до маленьких гвоздей которые вбиты для картины, допустим. К этому более ни менее я смогла привыкнуть но теперь мне сняться сны которые не могу отличить от реальности, потому что просыпаясь я лежу точно в том же положении что во сне, абсолютно с тем же освешением в комнате ,сопровождаются боли во всем теле от которых проснувшись я долго не могу отойти. По началу я не могу двигаться а затем просто начинаются ныть будто уставшие мышцы от сна. Мне очень тяжело и страшно. Может сможете чем нибудь помочь, сможете дать совет что сделать и к кому обратиться. Ещё раз заранее спасибо.
Добрый день! Желательно обратиться к психотерапевту, т.к. сны подобного содержания часто свидетельствуют о чрезмерной тревожности и психо-эмоциональной лабильности. Кроме того, желательно исключить какую-либо органическую патологию: провести полисомнографию, ЭЭГ, МРТ головного мозга.
Консультация врача сомнолога на тему «Сны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2013
О консультанте
Специализация