Консультации / Проктология

Атония кишечника

Меня зовут Юрий, мне 41год. В 2010г мне была сделана операция по удалению костного образования на позвонках Д5 и Д6 . После операции я не чувствовал тело ниже груди, не чувствовал процесс дефикации. После операции первая дефекация была дней через десять. Чтобы хоть как-то контролировать кишечник два года пользовался свечами бикасодил. За 2 года восстановления произошли изменения: ходить могу только с ходунками, чувствую боль, нет недержания кала.Но за 2 года я так понимаю развилась атония кишечника. дефекация происходит раз в 3-5 дней, и то после приема слабительных. Возможно ли вылечить атонию кишечника, что мне делать?
Здравствуйте, Юрий. Причина Ваших проблем с толстым кишечником кроется не в самом кишечнике, а носит только неврологический характер и является последствием проведённого Вам оперативного вмешательства. Поэтому Вам необходимо обращаться не к проктологу или хирургу, а к невропатологу и нейрохирургу.
Консультация врача-проктолога на тему «Атония кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на непроходимость кишечника у ребенка
Здравствуйте! Моя дочь 4 лет страдает запорами уже больше года. У нее врождённая гидроцефалия, грубая задержка развития, мышечная дистония (весит 8.600). Консультировались с неврологии и педиатрами, сказали, что все это...
Дискинезия кишечника
Здравствуйте, у меня нарушилась перистальтика кишечника вследствие приема наркотических веществ(холинолитиков). Опорожнение кишечника неполное и затрудненное, стул скудный, к вечеру кишечник переполнен, самочувствие ужасное. Несмотря на то что зависимость я преодолел...
Атония кишечника
Здравствуйте! Моей маме 85 лет, полгода лежит, не встает. Ревматоидный полиартрит, принимает метипред 4 мг в сутки, дигоксина 1/2 табл. Слабость в теле, поэтому и не встаёт, нет желания жить,...
Атония кишечника
доб.день,очень прошу вашей помощи,мне 36лет,уже 13 лет принимаю слабительные средства,но они уже не помогают,клизма тоже вода вольется,а назад не выливается.с 2006 по2008г при помощи диеты отруби салаты каши удалось нормолизовать...
Атония кишечника
Здравствуйте доктор! С наступающим новым годом!счастья вам! Мой вопрос;мне 70 лет,последн е 10 лет гипертоник,но...вела активный образ жизни/плавала 5 раз в неделю/,много ходила....а вот весь 2011 год борюсь с "скачущим"давлением...
атония в пожилом возрасте
Здравствуйте. бабушке 87, уже 2 недели не может сходить в туалет. принимала до этого 2 года сенну, помогать практически перестала, пила месяц креон, дюфалак безрезультатно, не помогают микрклизмы, свечи. бисакодил...
очищение кишечника
Добрый день. У меня периодически бывают разные проблемы с кишечником: дезбактериоз, митеоризм, вздутие, запоры.... я очень не хочу проходить лечение медекаментозно, т.к у меня слабые иммунитет и почки. Я хочу...