Консультации / Пульмонология

Хочу получить консультацию

Нероходящий 3 года кашель, преимущественно ночной или в горизонтальном положении. При этом последний рентген без патологий, бакпосев мокроты показывает стрептокок и стафилок. на каждый выявлена чувствительность к антибиотикам. Я выбрала два известных мне на каждую из инфекций : цефазолин( прокололв неделю 2 раза в день) и цефтриаксон(его сразу делать не стала). Кашель не прошел. Теперь как проколоть(дозировка и длительность)? С осени до зимы пропила 5 видов сиропов(последний АЦЦ), не помогло. Надо ли снова высевать? Или это хламидии? хроническая форма на них в крови полож. Иммунитет низкий, подвержена простудам и герпесу. Принимала циклоферон, ацикловир, иммунофан, полиоксидоний, результатов не видно. Посоветуйте, как дальше действовать? 42 года. мокрота средней вязкости, отходит слабо.
Здравствуйте. Вам надо сделать спирографию с вентолином или беротеком. Возможно Вы болеете бронхиальной астмой. А антибиотики вводят только в том случае, если есть высокая температура и кашель с гнойной мокротой.
Консультация врача пульмонолога на тему «Хочу получить консультацию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос