Консультации / Неврология

Хочу получить консультацию специалиста как мне быть дальше что делать как лечиться и какого врача лучше посетить

Здравствуйте, хочется получить совет от грамотного специалиста, который поможет мне в моих проблемах. Дело такое: в 2014году в июне месяца я внезапно стала терять слух с каждым днем, на 3й день он пропал совсем, перед этим я не чем не болела, единственное, что страдаю храническим насморком, у меня алергия на различную пыль и цветения. Экстренно меня лор врачь отказывалась принять, но всё же я попала на приём.Лор врачь вообще сказала уши нормальные, что ко мне пришла, что я тебе сделаю, в место госпитализации отправляла меня проходить диспанцеризацию, после всего направила к узкому специалисту к лору.Пока я обращалась к врачам и записывалась к ним на приём, мой слух востановился. И потом мне не сказали ни чего путнего, только, что у меня искривление перегородки носа, надо оперировать, вот и всё. Но уже много лет примерно 13лет, меня беспокоила иногда тошната, головокружения, это выражалось не чётко. Обращалась к терапевтам, по анализам крови все было хорошо, на это мне отвечали, что я переутомляюсь или я слишком впечатлительная и надумываю себе всякое. Но всё же, в октябре 2014года, я снова внезапно стала терять слух, в течении нескольких дней потеряла его на совсем. Лежала в больнице, лечили, ни чего не помогло. Вообщем меня стало беспокоить глухота на оба уха, тошнота, головокружение, боли в шейном позвонке, ломит в висках, сильный шум в голове и ушах, озноб, иногда мёрзнут конечности рук и ног,плохая память, нарушение сна, иногда боли в сердце,недавно стало мерещиться ну как будто, что то промелькнет. Я сейчас инвалид по глухоте 3 степени. Проходила обследования мскт- диагноз : признаки кисты вырезки намета мозжечка, умеренного расширения субарахноидальных ликворных пространств мозга, асимметрия боковых желудочек. Рэг диагноз: кровенаполнение повышенно: в бассейне па слева и снижено в вса слева, в пределах нормы во всех бассейнах справа. Тонус мелких артерий и артериол повышен. Затруднения венозного оттока.Проходила ксвп: пишут, признаки отсутствия слуха с 2х сторон- сомнительный стволовой ответ вероятно обусловлен костной проходимостью, грубое нарушение слуховой афферентации на уровне слухового нерва с 2х сторон.Прошла- улльтразвуковая эхоэнцефалография, заключение: эхопризнаки умеренно выраженного гипертензионно-гидроцефального синдрома. Данных, указывающих на смещение срединных структур головного мозга, не выявленно. После я посещала нейрохирурга, так трудно попасть к врачам ужас, пока записываешся на прием и ждешь можно умереть. Врач мне назначил мрт, заключение: мр-картина малых дистрофических очагов в лобных и теменных долях ( по типу дисциркуляторной энцефалопатии.) Нейрохирург, сказал, что это не по его части, иди лечись у лора, кисты вроде как и небыло, что ли. Я так понимаю. Лор мне говорит это тоже не по её части, лечить нечего. Куда мне? К кому? Что делать? Мне не понять есть ли все таки киста или нет? Как лечиться, чтоб избавиться от этих симптомов, что я описывала выше? Читала в интернете про энцефалопатию, что то ужас, её нельзя я так понимаю излечить, она действительно принимает храническую форму? Как быть, как дальше здорого жить? Мне это всё как снег на голову внезапно упало, это так ужасно! А я ещё молода, у меня двое маленьких детей. Помогите советом, что делать? Высылаю дополнительно свои диагнозы в фото. Буду рада вашей консультации. Ирина.
Здравствуйте! К сожалению, Вы забыли прикрепить результаты своих обследований к письму. Вы отметили, что последние 13 лет Вас периодически беспокоили головокружения, сопровождающиеся тошнотой. Какого рода были эти состояния: кружились ли предметы в одну сторону "словно на карусели" или это была больше шаткость и неустойчивость? Сколько по времени длился приступ головокружения и как часто они были? Сопровождались ли они чувством заложенности и шумом в ухе? Из всех данных обследований, которые Вы привели в письме, внимания заслуживает только "грубое нарушение слуховой афферентации на уровне слухового нерва с 2х сторон" по данным исследования ВП. Киста намёта мозжечка, если и есть, - это врождённая особенность, не дающая симптоматики. МРТ-признаки дисциркуляторной энцефалопатии тоже, скорее всего, не при чём. Большую важность имеют данные исследований органа слуха и равновесия: аудиометрия, электрокохлеография, - если они проводились, так как речь может пойти о болезни Меньера. Это заболевание внутреннего уха, при котором на фоне периодических головокружений постепенно развивается нейросенсорная тугоухость. Лечение болезни Меньера находится в компетенции ЛОРа и невролога. На настоящий момент, учитывая 3 степень глухоты, стоит обратиться в сурдологический центр по месту жительства для подбора слухового аппарата.
Здравствуйте, благодарю вас за ваш ответ, хочу дополнить: да меня периодически беспокоили головокружения, сопровождающиеся тошнотой. Состояние своё я точно описать не могу, но голова кружилась так как буд- то я покружилась на карусели, но не так сильно, это было выраженно слабо. Приступ во времени мог длиться не долго, точно сказать не могу, но повторялся, через период времени.Не много покружит и подташнивало не значительно, через несколько минут проходило, потом снова повторялось, и так могло быть несколько раз в день. Но это было не каждый день по этому изначально я думала, что может мне действительно кажется, но нет. В последние года, 2013г.- 14Г. Стало это происходить более выраженным, но тоже не сильно. Тогда я поняла, что это точно мне не кажется и во все я не мнительная, как говорили мне врачи. Нет головокружение и тошнота не сопровождались чувством заложенности и шумом в ухе. Летом 2014г. Когда впервый раз у меня стал пропадать слух, появлялся шум в ушах как буд-то кипит чайник, врачу говорила, она не отреогировала ни как. Ну все прошло само без всяких лечений и слух вернулся, а в октябре 14года снова повторилось, но уже слух не вернулся и шум теперь как мне кажется в голове и в левом ухе. Такое ощущение как буд-то нахожусь в цехе столярка. Шум не покидает меня ни на минуту он и днем и ночью, но изредка бывает, что внезапно в голове меняется сигнал как будто пикает и тут же проходит. А еще иногда бывает, что я себя слышу звонче, но тоже мгновения, и в этот момент в ухе левом щекотит и буд то воздух, врвч лор смотрела, не чего нет сказала.Дисциркуляторнаяя энцефалопатия- это , что поражение мозга, я правильно понимаю? Еще один нюанс, до 5 лет я слышала хорошо, но в детстве я часто болела респираторными болезнями орви, орз, простуды, грипп, после пяти лет, а вернее в 5лет мама стала замечать, что я не дослышу, не отзывалась на её оклики. Ходили к сурдологу слух понижался на правое ухо , левое слышало хорошо, я лечилась в больнице 2 раза. Правое ухо постепенно потеряло слух, был слышен только звук, речь нет. Сейчас на данный момент слуховой аппарат мне выдали недавно, но в нем практически ни чего не слышу кроме звуков, речь не разбираю, за исключением некоторых слов. Сурдолог мне назначила кохлеарную имплантацию. Хотелось бы вас спросить шум излечим или нет, могу ли я свою голову привести в норму? Я прикрепляла результаты своих обследований, но при отправке они слетели видимо, я подумала, что они отправились, попробую прикрепить еще раз.Еще у меня переодически появляются боли в шее, в шейном позвонке, еще у меня были боли в спинном позванке внезапно становится больно с одной лево стороны спины, что сопровождалось болью в спине , трудно дышать было и слабость и опухала та сторона спины, что это могло бы быть, такое у меня наблюдалось последних два года и главное после новогодних праздников, на2, 3 число раз в год, хотя алкоголем я не увлекаюсь, не курю. И еще раз такое было при второй беременности в 13 году, зимой после снаонемела левая сторона спины и рука не двигалась, еле поднялась на работу, но к вечеру рука емного стала лучше. И еще при беременности у меня тоже закладывало уши переодически, но не сильно и не на долго, на некоторое время. Может эти симптомы вам тоже чемнибудь помогут в моём вопросе, с моей бедой. Что бы это могло быть!? Не могу понять как отправить дополнительный вопрос, отправляю так вопросом.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, в большей степени Ваше заболевание схоже с болезнью Меньера, стадия нейросенсорной тугоухости. Шум в ухе уменьшается на фоне приёма бетагистина (24 мг 2 раза в день), препаратов гингко билоба (мемоплант, билобил, танакан) в дозе не менее 160 мг/сутки, сосудистых препаратов, пирацетама. Курс лечения составляет не менее 3 месяцев. Проблемы с шейным отделом позвоночника - это отдельное заболевание. Вероятнее всего, остеохондроз позвоночника, но, учитывая молодой возраст, можно предположить и проблемы с мышечным тонусом (миотонические синдромы). Чтобы окончательно определить причину боли и онемения в шейной и плечевой областях, нужно сделать рентгенографию, а лучше МРТ, шейного отдела позвоночника, пройти осмотр у невролога, мануального терапевта.
Спасибо вам ольга николаевна, за ответы они мне я думаю во многом помогут. Хотелось ещё задать вам вопрос. Вы пишете, что моё заболевание схоже с болезнью меньера, я про это прочитала, действительно схоже, но вот на сколько оно опасно я не представляю, вы можете, что ни будь сказать по этому поводу. И в предыдущем письме вы мне написали пройти дополнительное обследования органа слуха и равновесия: аудиометрия, электрокохлеография- что эти обследования мне дадут знать? Врач в больнице мне ставил диагноз: нейросенсорная тугоухость. Сурдолог мне назначает кохлеарную операцию, хотела спросить у вас может есть ещё какие обследования для проверки слуха, может всётаки есть возможность вернуть мой собственный слух, методом оперативного вмешательства, но не кохлеарная, проще? И потом сегодня у меня в первые в правом ухе 3 или 4 раза, в течении дня, в разные периоды, что то происходило такое мгновенно, буд то как дорсонваль включаешь он электричеством бзыкает и вот так у меня в ухе бзык так звонко, что это магло бы быть, может какие-то признаки мне подает ухо? Или мне лучше по поводу этого по советоваться с лор консультантом, так как мой лечащий врачь лор, мне говорит лечить нечего. За ранее благодарю.
Здравствуйте! Самое тяжёлое последствие болезни Меньера - это потеря слуха, иной угрозы для здоровья оно не представляет. Дополнительные обследования помогут определить причину потери слуха и определить, действительно ли это болезнь Меньера или причина глухоты в другом. Сейчас восстановить собственный слух, к сожалению, невозможно, так как повреждены нервные клетки и волокна, по которым звук "проходит" в головной мозг. Это повреждение необратимо; те звуковые феномены, которые Вы слышите в ухе, - его прямое следствие. Кохлеарная имплантация - современный эффективный метод слухопротезирования, использующийся у пациентов с детского возраста. Прибегать к этому методу лечения или носить слуховой аппарат - выбираете Вы.
Здравствуйте, ольга николаевна, новерно по беспокою вас ещё раз , хотелось мне еще послать вам свою мультиспиральнаю рентгеновскую компьютерную томографию. Для чего её проводят? Я правильно понимаю, что уши здоровы или это височные косточки в порядке, и всё же причина в ушах или нерв? Извените, если я как назойливая муха, просто я не врач и для меня это все далёко. Хочется найти какую ни будь зацепку вернуть родной слух. Проведено высокоразрешающее мскт исследование головного мозга с первичной коллимацией 16х0,6мм, толщиной реформатированных резов 0,75мм, и последующим трехмерным анализом изображений в мрr,мip и vrt реконструкциях. Справа и слева височная кость не деформирована, обычной формы и размеров. Тип строения пирамиды височной кости пневматический. Ячейки сосцевидного отростка воздушные, костные перегородки не разрушены, не утолщены. Наружный слуховой проход с ровными контурами, не сужен, пневматизация сохранена. Внутренний слуховой проход не расширен, стенки образованы компактной костью, с ровными контурами, правильной конусовидной формы, симетричен с контрлатеральным. Антральная полость правильной формы и размеров, с четкими контурами, не содержит патологические структуры. Верхняя стенка антральной полости с чёткими контурами, без признаков деструкции. Соустье между барабанной и антральной полостями не сужено, не блокированно. Барабанная полость обычной формы и размеров, с четкими контурами, не содержит патологические структуры. Крыша барабанной полости с четкими контурами, без признаков деструкции. Цепь слуховых косточек не деформирована, с четкими контурами, обычной структуры. Улитки и полукружные каналы без видимых изменений. Диаметр костного спирального канала правой улитки у основания до 2,5мм. Диаметр костного спирального канала левой улитки у основания до 2,3мм. Заключение: при мскт- исследовании височных костей патологических изменений не выявлено. Хотелось еще сообщить о том, что уши мои ни в детском и будучи во взрослой жизни не болели, даже и серы то практически нет, уши всегда чистые. Буду рада вашему ответу, за ранее большое вам спасибо.
Здравствуйте! Причина болезни Меньера - в изменении перепончатого лабиринта, который располагается внутри костного и не виден на КТ. Именно в этом лабиринте находятся нервные клетки, которые воспринимают звук. Поражение слухового нерва при данном заболевании вторично.
Консультация врача-невролога на тему «Хочу получить консультацию специалиста как мне быть дальше что делать как лечиться и какого врача лучше посетить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-невролог.


Тел. для записи: 8 (495) 510-49-10.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в пояснице отдаёт в правую ногу
Болит поясница и отдаёт в ногу Добрый вечер! Муж работает поваром по 12 часов в день с двумя выходными в неделю, целый день на ногах. Очень стала беспокоить боль в...
Обмороки в душном помещении
часто становится плохо и могу потерять сознание в душном помещении, при выходе на свежый воздух сразу прихожу в себя, уже было предобморочное состояние в маршрутке, магазинах, толпе. есть ли повод...
Пульсация века
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, уже больше полугода почти без перерывов у меня пульсирует верхнее веко ( когда смотришь в зеркало это видно, дёргается будто нерв или сосуд) Сходила к неврологу,...
Повторно онемела кисть после инсульта
Здравствуйте. Отцу 62 года. Был инсульт 10 лет назад с полной парализацией правой стороны, восстановился. Месяц назад снова был инсульт, онемела только левая кисть и давление было 260/140. Пролечили в...
Капсула стугерона
Можно ли разжевать капсулу стугерона ,т.к. имеются проблемы с глотанием таблеток?
Покалывание в стопах и ладонях
Здравствуйте. Несколько недель назад в ногах-стопах и ладонях появилось ощущение покалывания, какое бывает после того, как затекут ноги, например. И оно не проходит. Мне 39лет. В один вечер мне показалось,...
Синдром беспокойных ног СБН
Мама в интернате. Ей дают давно уже нейролептики и у неё СБН по ночам. Подскажите пожалуйста, как и чем лечить. Есть ли лекарства без рецепта от СБН?