Консультации / Кардиология

Гипертония

Уважаемый Антон Владимирович! Мне 58 лет, в анамнезе ГБ 2ст в течение 10 лет и гипертрофия левого желудочка. Артериальное давление поднимается после стресса или весной ежегодно. Имею лишний вес и после ухода на пенсию веду в основном малоподвижный образ жизни. Курить бросила по-года назад, алкоголь бокал белого или красного вина с ужином. Давление в молодости было пониженое 117/80, ЧСС 52, после 45 лет изменилось на 130/90 и ЧСС 62. Несколько лет происходит подъем давления весной (март-апрель) до 160/100 иногда к вечеру бывает 170/105 и сердцебиение 80-95, появляется тахикардия, слегка кружится голова и ощущаю недомогание . В качестве снятия давления принимала разово капотен. После 3-5 дней принимать перестаю. Не принимаю постоянно никаких препаратов от давления. Сейчас волнуюсь, потому, что давление как я вижу с каждым годом поднимается. Вопрос мой к вам такой - необходимо ли мне с такими симптомами постоянно принимать препараты от давления. И если да, то какие именно лучше при таких показателях. Спасибо.
Да, вам необходимо ежедневно принимать минимум два препарата от давления (какие, скажет врач, там много "входящих" надо знать). Если этого не делать, то увеличивается риск инсульта.
Консультация врача-кардиолога на тему «Гипертония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
гипертония
Добрый день! Моему папе 76 лет, у него сахарный диабет ( сахар 8.5), гипертония: суточная ежедневная доза эналаприла и моноприла 40мг.Последнюю неделю в 6 утра резко поднимается давление до 200/95,...
гипертония
проживаю в архангельске, диагноз гипертония, диабет, хочу сменить место жительства, куда лучше переехать
гипертония
гипертония
Мне 46 лет. Гипертония с детства по материнской линии. Нecколько лет принимаю таблетки. Но давление не бывает ниже 140/90, а чаще больше. Стала болеть голова, упала работоспособность. Меняю терапию, но...
гипертония
1. артериальная гипертония. 2.Утром – диротон 10мг х 2 , индапамид 1,5мг. Днем - конкор 5мг. Вечером - норбак 5мг., липримар 10мг. Перед сном 3.мужской, 63года. ? излечивается-ли гипертония? 4....
Гипертония
гипертония