Консультации / Отоларингология

Тугоухость

Здравствуйте! Моей доче 2 года, три нидели назад мы обратились к сурдологу с жалобой на то, что наш ребенок совсем не разговаривает, а произносит только гласные звуки и отзывается только на очень громкие голоса. При этом ребенок звонко смеется, очень любит компании дитей, собирает конструктор, танцует. У сурдолога мы сделали скрининг, аппарат показал, что нет сигнала не на правом, не на левом ушке. Затем прошли обследование на слуховые вызванные потенциалы. Специалист определил, что моя доча слышит примерно на 40% из 100%, только сильно громкие звуки и что это скорей всего у нас с рождения. Наш диагноз нейросенсорная тугоухость 3 степени на обоих ушках. Сейчас мы наблюдаемся у невролога и сурдологопеда. С сегоднешнего дня мы пьем танакан по 1/2 таблетки 2 раза в день и назначили нам эрофорез на шоп по Рашнеру № 10. Скажите ,пожалуйста, это излечимо? ребенок будет полноценно общаться с детьми?и нужна ли будет при таком дианозе операция, если да то где делают их?( в приложении - обследование на слуховые вызванные потенциалы)
К вопросу приложено фото
При таком диагнозе операция просто необходима, и называется эта операция "кохлеарная имплантация". В наше время ее проводят в ФГУ "Центр аудиологии и слухопротезирования" http://www.audiology.ru/ru/ и в ЛОР-клинике МОНИКИ http://www.monikiweb.ru/.. Вам нужно постараться попасть на такую операцию до трех лет. После нее ребенок будет слышать полноценно.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Тугоухость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Тугоухость правого уха
В 2004г. 29 декабря встав утром обнаружила, что правое ухо не слышит, до этого были шумы, звон в ухе, но не постоянно, а временами. Тут же обратилась в больницу, смотрели...
тугоухость
У ребенка - Двусторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость 2 и 3 степени ( не исключен наследственный генез ). Ориентировочно данные КСВП порог слуха: АД=45(40)дб, AS=50(45)дб. Ребенку исполнилось 7 лет. Возможна ли...
тугоухость
здраствуйте!мне 27 лет,в дестве меня покусала собака,с тех пор плохо слышу.диагноз тугоухость,скажите тугоухость лечится?куда можно обратится на обследование?я очень хочу слышать!!!!
нейросенсорная тугоухость 2 степени
нейросенсорная тугоухость
Тугоухость
Мне 60 лет. Лет 5 назад я обследовалась по поводу шума в ушах и ухудшения слуха. Мне поставили диагноз - тугоухость, Скажите , пожалуйста, существует ли какое-либо лечение этого заболевания...
у меня тугоухость...
У меня тугоухость 2 степени левого уха, приходиться часто переспрашивать собеседника, что доставляет мне ужасный дискомфорт. А началось все с того, что вовремя не лечила простуженное ухо, продолжалось это месяца...