Консультации / Отоларингология

Тугоухость правого уха

В 2004г. 29 декабря встав утром обнаружила, что правое ухо не слышит, до этого были шумы, звон в ухе, но не постоянно, а временами. Тут же обратилась в больницу, смотрели терапевт и отоларинголог, и оба поставили диагноз: атеросклероз сосудов головного мозга (мне было тогда 39лет), и лечение назначили в виде таблеток типа "Трентал". За все эти годы слух не восстанавливается, на консультации в 2010г. врач лор предложил обследоваться и сказал, что если диагноз, поставленный ранее подтвердиться, то слух уже не восстановить, добавив, что такие заболевания возможно лечить, как правило только в течении первых нескольких часов, усиленными препаратами, а затем восстановительные курсы терапии. Вопрос: а какие варианты и методы лечения существуют вообще в таких случаях, и что я сделала не правильно, если назначенное мне лечение было просто неэффективно? ( В последние несколько месяцев чувствую, что некоторые диапазоны звуков едва различимы правым ухом, до этого ухо вообще не реагировало ни на какие звуки). За ранее спасибо.
Здравствуйте Светлана!Время для лечения острой нейро-сенсорной тугоухости -упущено!Ваш врач сказал абсолютно правильно-данную симптоматику лечат массированными вливаниями и капельницами в первеы сутки заболевания, тогда можно было сохранить слух!Надо в обязательном порядке 2 раза в год проводить тональную пороговую аудиометрию и жестко следить за порогами слуха (Врач знает-что это такое), особенно на высоких частотатах.Что касается способов поддержания определенных порогов восприятия звука-методик очень много, как правило данные процедуры проводятся 2раза в год-это-капельницы, внутри-венные вливания, таблетированные формы и т.п. С уважением-=Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Тугоухость правого уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончила ММА им. Сеченова, клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности «Болезни  уха, горла и носа». Стаж работы по специальности: 30 лет.

Задать вопрос