Отоларингология

Тугоухость правого уха

В 2004г. 29 декабря встав утром обнаружила, что правое ухо не слышит, до этого были шумы, звон в ухе, но не постоянно, а временами. Тут же обратилась в больницу, смотрели терапевт и отоларинголог, и оба поставили диагноз: атеросклероз сосудов головного мозга (мне было тогда 39лет), и лечение назначили в виде таблеток типа "Трентал". За все эти годы слух не восстанавливается, на консультации в 2010г. врач лор предложил обследоваться и сказал, что если диагноз, поставленный ранее подтвердиться, то слух уже не восстановить, добавив, что такие заболевания возможно лечить, как правило только в течении первых нескольких часов, усиленными препаратами, а затем восстановительные курсы терапии. Вопрос: а какие варианты и методы лечения существуют вообще в таких случаях, и что я сделала не правильно, если назначенное мне лечение было просто неэффективно? ( В последние несколько месяцев чувствую, что некоторые диапазоны звуков едва различимы правым ухом, до этого ухо вообще не реагировало ни на какие звуки). За ранее спасибо.
Здравствуйте Светлана!Время для лечения острой нейро-сенсорной тугоухости -упущено!Ваш врач сказал абсолютно правильно-данную симптоматику лечат массированными вливаниями и капельницами в первеы сутки заболевания, тогда можно было сохранить слух!Надо в обязательном порядке 2 раза в год проводить тональную пороговую аудиометрию и жестко следить за порогами слуха (Врач знает-что это такое), особенно на высоких частотатах.Что касается способов поддержания определенных порогов восприятия звука-методик очень много, как правило данные процедуры проводятся 2раза в год-это-капельницы, внутри-венные вливания, таблетированные формы и т.п. С уважением-=Подольская Е.В.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Тугоухость правого уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
СНИЖЕНИЕ СЛУХА НА ПРАВОЕ УХО
здравствуйте.у меня снижение слуха справа. около 7 лет назад упала затылком на льду.(не обращалась к врачу)беспокоят головокружения,головные боли при перемене погоды,склонность к гипотонии. после родов стало еще хуже слышать правое...
Экссудативный отит правого уха
Здравствуйте. У меня вот такая проблема. Прошу помочь мне. Дело в том, что уже долгое время у меня проблемы со слухом. Месяцев пять как я болею экссудативным отитом правого уха....
Правое ухо чуть хуже слышит
Я в последние время стал замечать, что правое ухо слабее слышит чем левое. Когда разговаривал долго по телефону на правом ухе, а потом начал на левом ухе, то мне показалось,...
Проблема с правым ухом
Здравствуйте, меня зовут Бактынур мне 31 год, неделю назад утром проснувшись, у меня заложило правое ухо. Думал это временное явление.Сходил к ЛОРу , сказали что защемление эластичной трубки и т.д,...
Шум в правом ухе
Здравствуйте, меня зовут Сергей, мне 23 года, месяцев 8 назад начал заниматься на турнике без разминки и что - то защемил в шейном отделе, после этого когда я просыпаюсь или...
Не слышит правое ухо
Здравствуйте! 4 месяца назад я стала мамой и в процессе беременности стала замечать что одно ухо плохо слышит. Жила я за границей в теплых краях и много времени проводила в...
при нейросенсорной двусторонней тугоухости,снижен слух правого уха на 95% и сильном постоянном шуме и звоне в нем- как уменьшить гиперчувствитеьность на внешние шумы низкой частоты правого уха(резонансный эффект)
нет пока возможности приобрести слуховой аппарат импортного производства подобранный при обследовании -аудиографии; как можно хотя бы избавиться от наступившей этим летом повышенной реакции на внешние шумы(даже разговоре или работе телевизора-...
Здоровье Mail.Ru