Консультации / Отоларингология

у меня тугоухость...

У меня тугоухость 2 степени левого уха, приходиться часто переспрашивать собеседника, что доставляет мне ужасный дискомфорт. А началось все с того, что вовремя не лечила простуженное ухо, продолжалось это месяца 2, зачем все само по себе прошло. Все обнаружилось, когда встала на учет по беременности, врач сказала, что гной проел барабанную перепонку и теперь в том месте у меня рубец...все бы ничего, но после родов резко ухудшился слух, а потом мне сказали, что процесс этот необратим, но нужно поддерживать хотя бы это состояние, проходить лечение 1 раз в полгода, иначе может перейти на другое ухо... теперь хожу в страхе и тревоге, посоветуйте что в таком случае делать, и правда, что может перейти на другое ухо?
Здравствуйте! Да, лечение требуется проводить каждые пол года, а также снимать аудиограмму! Процесс перейти на другое ухо не может, правое ухо может пострадать независимо от левого!
Консультация врача отоларинголога на тему «у меня тугоухость...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос