Консультации / Отоларингология

нейросенсорная тугоухость

Добрый день.У моего брата нейросенсорная тугоухость второй степени.близкая к третьей,приобретенная в возрасте один год в результате неудачного лечения антибиотиками от отита.Сейчас ему 39 лет.Болезнь не прогрессирует.Есть ли современные способы лечения от данного недуга?Заранее благодарю.
Добрый день! Да, современное лечение существует! Например, новые аппараты совмещающие в себе как кохлеарный имплатнтант так и классический слуховой аппарат! В любом случае, протезирование при 3 степени только в "разработке" оно очень дорогое и не может на данном этапе проводиться в массовом порядке! С уважением!
Консультация врача отоларинголога на тему «нейросенсорная тугоухость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Городская поликлиника №115 г.Москвы
Подробности

Врач-отоларинголог. Закончил 1-й МГМУ им. И.М. Сеченова, врачебный стаж – 5 лет. Сфера профессиональных интересов: общая терапия, хирургическая отоларингология и пульмонология, нарушение слуха.

Задать вопрос