Отоларингология

нейросенсорная тугоухость 2 степени

У моей мамы (ей 60 лет) месяц назад появилась боль в ушах и она стала плохо слышать. Это сопровождалась следующими симптомами: в ушах появился шум-низкий гул, в основном вечером и утром, чувство заложенности ушей, чувство тяжести за ушами, головокружение, были выделения из носа в начале, однако нос не заложен, но вносу пересушено и как будто стягивает из-за этого дышать тяжело. В это же время повышенное давление 160/100 стало постоянным, а раньше это бывало только периодически – помогали лекарства, теперь лекарства не помогают, давление снижается до 130/90 и то ненадолго. Из старых хронических заболеваний у мамы – остеохондроз, ревматоидный артрит, межпозвоночная грыжа, ишемия. Принимала лекарства: преднизолон (7,5мг/сут), метотриксад, веропомил, фолиевая кислота, кардио магнил, панангин. При обращении в больницу, лор сказал что это сосуды обращайтесь к невропатологу, невропатолог сказал что это давление обращайтесь к терапевту, терапевт что это воспаление обращайтесь к лору. Потом обратились к частному лору, прошли тональную аудиометрию, импедансометрию, речевую аудиометрия, врач поставил нейросенсорную тугоухость 2 степени на оба уха, назначил нафтизин, фурацилин, ципромед, левомиколь, анатий, отипакс, амоксиклав, физиотерапию (прогревание) заушной области. После лечения улучшения слуха не произошло. Подскажите пожалуйста, что можно еще предпринять? Какие еще нужны исследования, лекарства? Заранее благодарю за ответ!
Добрый вечер! Ваша проблема именно в высоком давлении! Лечение показано у терапевта! Лор может лишь назначить курс сосудистой терапии, который нужно проводить каждые 6 месяцев, чаще всего принимают Актовегин и Кавинтон в течении 25-30 дней! Аудиологический контроль также должен проводиться каждые 6 месяцев! Доброго здоровья!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «нейросенсорная тугоухость 2 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
отоларинголог
Место работы
Городская поликлиника №115 г.Москвы
Подробности

Врач-отоларинголог. Закончил 1-й МГМУ им. И.М. Сеченова, врачебный стаж – 5 лет. Сфера профессиональных интересов: общая терапия, хирургическая отоларингология и пульмонология, нарушение слуха.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Острая нейросенсорная тугоухость
Здравствуйте. Мне 26 лет. Не пью, не курю. Пол - мужской. Рост 186, вес 64. Одним прекрасным вечером появился звон в левом ухе, и на левое ухо пропала чувствительность к...
Нейросенсорная тугоухость левостороняя
Мне 30 лет. В июне 2013 года мне поставили диагноз; левосторонняя нейросенсорная тугоухость первой степени. Мешает постоянный высокочастотный шум в ухе. Периодически становится тише, но в основном громче. Есть ли...
нейросенсорная тугоухость 3-4 степени
моему сыну 7 лет, в 6 месяцев поставили диагноз двух стороняя нейросенсорная тугоухость 3-4 степень вражденная гироцефалия смешанная декомпенсированная, сейчас он ходит в школу для слабослышащих и у него один...
У меня нейросенсорная тугоухость
У меня нейросенсорная тугоухость четвертой степени на правом ухе. В нем постоянно слышен сильный звон. Второе ухо постоянно закладывает. Также врач поставил диагноз спинной артерии. Разрешены ли мне воздушные перелеты....
нейросенсорная тугоухость слева 4 степени
Здравствуйте. мне 50 лет,с 2002 года нейросенсорная тугоухость слева 4 степени, лечилась в стационаре в 2002 году. на учете не стояла не у кого. левое ухо не слышить совсем. после...
нейросенсорная тугоухость
здравствуйте, мне 34 года. 4года назад у меня начал ухудшаться слух, но в больницу я сразу не стала обращаться думала -ничего серьезного (это случилось во время беременности ).когда уже пришлось...
нейросенсорная тугоухость
Здоровье Mail.Ru