Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом лодыжки и малоберцовой кости

Подскользнулся, - закрытый перелом н/3 малоберцовой кости, внутренней лодыжки заднего края б/берцовой кости справа со смещением отломков. (из выписки) 17.02.13 - сломал ногу 26.02.13 - произведен МОС н/3 малоберцовой кости и внутренней лодыжки справа 11.03.13 - сняли швы в данный момент нахожусь дома, без гипса (с момента операции) на ногу не наступаю, потихоньку разрабатываю. Нога двигается, но имеется предел сгиба. (иногда побаливает (ноет) внутренняя лодыжка, это нормально?) Прикреплю снимки, вопрос: - нет ли у меня смещения внутренней лодыжки после операции? - Можно ли разрабатывать ногу, имеется страх что что-то сместится. - Можете рассказать что нибудь о сроках, в моем случае?
К вопросу приложено фото
Через месяц после операции можно начинать дозированную нагрузку на ногу, фиксируя голеностопный сустав в ортезе.
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом лодыжки и малоберцовой кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности




Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Оскольчатый перелом лодыжки малоберцовая кость со смещением
Доброго времени суток!
вообщем история такова:
9,06,14 подскользнулся поломал лодыжку, вызвали скорую диагноз "осколочный перелом лодыжки со смещением и разрывом дмс", на 3 день в больничке сделали операцию, вставили пластину,...
Перелом 1/3 малоберцовой кости на правой ноге и медиальной лодыжки левой голени
Здравствуйте. Попал в аварию 10.06.2013. Сразу отвезли приемный травпункт. Сняли рентген правой ноги в области голена. На снимке перелома не было видно и врач дал лекарства боле утоляющее и крем...
Перелом Дюпюитрена, блокирующий винт
22 августа 2012 у меня на правой ноге случился перелом лодыжки и малоберцовой кости со смещением осколков, который специалисты классифицировали как перелом Дюпюитрена. 28 августа был проведен остеосинтез обломков малоберцовой...
Перелом лодыжки и малоберцовой кости и преждевременное обрезание гипса
Здравствуйте! Необходима Ваша помощь. 03.02.2012 в результате неудачного падения на льду получил Закрытый перелом внутренней лодыжки, заднего края большеберцовой кости и средней трети малоберцовой кости левой голени со смещением отломков....
Вторично открытый перелом обеих лодыжек.
Уажаемый Леонид Григориевич!Вынуждена обратся к Вам повторно.20.10.2011г-.Мне была произведена операция-металлосинтнзаа с болтом- стяжкей(между большеберцовой и малоберцовой костью) и винтом.-.удерживающим внутреннюю лодыжку.Состояние моё -при такой тяжелой травме-всё скорее было нормальмым..нежели нет.(Отсутсвие...
перелом лодыжки и нейропатия малоберцового нерва
Здравствуйте!!! Мне 24 года! Диагноз: перелом дистального метаэпифиза правой большеберцовой кости с подвывихом правой стопы кпереди, подвывихи в таранно-пяточном, таранно-ладьевидном, пяточно-кубовидном суставах. Также у меня не работает стопа (не поднимается),...
перелом медиальной лодыжки.
Здраствуйте доктор. в декабре 2010 года упал с высоты. диагноз;перелом медиальной лодыжки с подвывихом стопы наружу. оскольчатый перелм малоберцовой кости. .после 10 дней вытяжки гиперкоррекция и гипсовая повязка.прошло2.5 месяца кость...